вторник, 31 мая 2016 г.


Группа парламентариев обратилась в КС, чтобы признать плату за дороги для шофёров грузовиков нелигитимными. Согласно их точке зрения, похожая плата обязана расцениваться как новый налог и не в состоянии вводиться актом Руководства. Помимо этого, она не отвечает притязаниям справедливости, соразмерности и экономической обоснованности. КС согласился с депутатами только частично.
В Российской Федерации за проезд по дорогам федерального значения для грузовиков массой от 12 тысячь киллограм 15 ноября 2015 года включили обособленную плату (закон от 6 апреля 2011 года № 68-ФЗ "О введении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и обособленные законы РФ"). Режим взымания платы определяется Распоряжением Руководства РФ от 14 июня 2013 года № 504. За счет этих средств власти решили частично возместить вред, который большегрузы наносят основанию дороги. Обладатели грузовиков регистрируют их в намерено сделанной системе "Платон" ("плата за тонны"), устанавливают особое бортовое устройство либо оформляют маршрутную карту перед выходом в рейс. За несоблюдение этих правил власти определили ответственность согласно административному законодательству (ст. 12.21.3 КоАП).
Группа парламентариев Государственной думы, обратившаяся с претензией в КС, во главе с участниками фракции КПРФ Юрием Синельщиковым и Вадимом Соловьевым настаивала на том, что включённая плата не отвечает притязаниям справедливости, соразмерности и экономической обоснованности. Помимо этого, по своей сути она является налогом и обязана вводиться законом , а не Распоряжением Руководства. Фиксирование ответственности согласно административному законодательству за неуплату, со слов парламентариев, в нарушение Конституции устанавливается актом исполнительной власти. Парламентарии убеждённы, что похожие санкции будут мешать свободному перемещению товаров по местности страны.
Полпред Президента в КС Михаил Кротов удивился, по какой причине при принятии закона парламентарии не поднимали вопрос о его неконституционности. А представитель Совета Федерации Петр Кучеренко выделил, что платеж для шофёров большегрузов отвечает показателю возмездности и не является налогом: "Он предполагает солидарную ответственность за нанесение вреда основанию дороги. Деньги направляются на компенсирование денежных расходов за его ремонт".
КС решил, что система "Платон" конституционна и создана на базе благополучного опыта иностранных государств. Установление для шофёров большегрузов обязательства по оплате финансовых средств нацелено на достижение конституционно значимой цели. Саму плату судьи КС квалифицировали как неукоснительный личный возмездный публичный платеж неналогового характера. Он включён только как компенсационная мера за применение дорог и наносимый им вред средством передвижения. В КС выделили, что не разрешаются: увеличение установленной платы кроме ее индексации, без указания на такую возможность в законе и неожиданное изменение либо отмена действующих на сегодняшний день понижающих коэффициентов. Положения, которые наделяют оператора системы "Платон" нормотворческими полномочиями, КС признал противоречащими Конституции РФ и обязал Руководство устранить их до 15 ноября 2016 года.
Суд подчеркнул да и то, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения правил системы "Платон" не в состоянии налагаться при отсутствии вины обладателя большегруза. Он, со своей стороны, может подтвердить, что формальные показатели нарушения появились не по его виновности.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Государственное регулирование тарифов в сфере теплоснабжения может быть аннулировано

Правительство России предлагает поменять государственное регулирование цен на тепловую энергию на установление властями лишь предельной цены для финального покупателя. Зависеть такая цена будет от стоимости энергии от альтернативного источника (так называемой альтернативной котельной), замещающего централизованное теплоснабжение. Другими словами, большая цена на тепловую энергию не сумеет быть выше, чем цена содержания местной котельной.

Подчёркивается, что в первый раз установленный предельный уровень цены может быть утвержден ниже стоимости продажи энергии от "альтернативной котельной". При таких условиях в будущем он будет неспешно увеличиваться до отметки, подобающего цене "альтернативной котельной".

Помимо этого, предлагается поменять роль единой теплоснабжающей компании (ЕТО). Имеется в виду компания, конкретная в качестве ЕТО страной и обязанная заключить контракт на продажу энергии с любым обратившимся покупателем, теплопотребляющие установки которого находятся в данной системе теплоснабжения. По итогам одобрения правок ЕТО может стать единым центром ответственности в системе теплоснабжения, а следовательно, будет должна снабжать параметры качества теплоснабжения и допустимых перерывов в таком снабжении.

Для надзора за деятельностью ЕТО может быть включён новый вид местного надзора. Представители местной власти будут оценивать исполнение ЕТО соинвестиционных замыслов, надежность и энергетическую результативность системы теплоснабжения.

Подобающий закон кабмина скоро будет введён в государственную думу (распоряжение Руководства РФ от 27 мая 2016 г. № 1034-р1). Предлагаемую модель ценообразования предлагается включать поэтапно на местностях обособленных поселений и городских округов, отнесенных к различным ценовым территориям теплоснабжения.

Согласно точки зрения кабмина, изменения ценообразования и системы взаимоотношений в сфере теплоснабжения разрешат мотивировать участников рынка продажи тепловой энергии к инвестициям в увеличение результативности систем теплоснабжения. Руководство кроме того выразило уверенность в том, что это послужит причиной к созданию новых мест работы в сферах добычи и переработки нужных ископаемых, строительства, машиностроения и других.
Напомним, согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением ФСТ Российской Федерации определяет предельные уровни цен на такое снабжение, а полномочные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации согласно с предельными уровнями устанавливают тарифы на тепловую энергию и реализовывают местный надзор в области регулирования стоимостей (ч. 2-3 ст. 7 закона от 27 июля 2010 г. № 190-ФЗ "О теплоснабжении"; потом – закон о теплоснабжении). Наряду с этим муниципальные органы власти полномочий надзора либо контроля относительно ЕТО не имеют (ч. 5-7 ст. 7 закона о теплоснабжении).

Смотрите также нужный материал по теме внесение изменений в устав зао. Это возможно станет познавательно.

Медведев поручил продолжить продуктовое эмбарго до конца 2017 года


Глава правительства Медведев тёк поручение кабмину приготовить предложения о продолжении продуктового эмбарго до конца 2017 года, передает "Интерфакс". Это станет ответной мерой против государств, которые включили либо примкнули к санкциям против Российской Федерации.
"Наши изготовители много раз поддерживали сохранение продуктового эмбарго", – выделил глава кабмина на встрече с участниками Российского альянса промышленников и бизнесменов. Медведев кроме того подчернул, что на этот раз эмбарго запланировано продолжить не на год, а на свыше продолжительный период.
6 августа 2014 года Владимир Владимирович Путин издал указ "О употреблении обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки нашего изготовителя. На следующий день руководство своим распоряжением включило годовой запрет на ввоз говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и основного видов молочных продуктов из америки, государств Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии. Помимо этого, 1 мая 2015 года был запрещаеться ввоз арахиса, а 26 мая – живой птицы из америки. 4 июня начал применяться запрет на ввоз рыбных консервов из Латвии и Эстонии. 24 июня 2015 года Владимир Владимирович Путин издал указ о продолжении продуктового эмбарго до 5 августа 2016 года включительно.
На фоне продэмбарго в 2014 году инфляция в Российской Федерации подскочила до 11,4% – максимума с кризисного 2008 года. В 2015 году цены в стране подросли на 12,9%, обновив этот максимум. Основной же задачей властей России в условиях деяния эмбарго стало продвижение программы импортозамещения.

Посмотрите также нужную заметку на тему седебная практика лизинга. Это вероятно может оказаться познавательно.

суббота, 28 мая 2016 г.

Сын вице-президента "Лукойла" задержан на 15 дней

Гагаринский суд Москвы в субботу взял под стражу на 15 дней сына вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, владеющего джипом Mercedes-Benz G-класса, на котором юные люди устроили «гонки» с милицией в Москве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил признать Шамсаурова виноватым в неповиновении абсолютно законному притязанию полицейского и избрать ему наказание в виде административного официального ареста периодом на 15 дней», — произнёс судья Алишер Ларин.
Гагаринский суд Москвы в пятницу задержал двух из трех пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг получил 15 дней официального ареста и 200 часов обязательных работ и бы лишен прав на управление транспортным средством на два месяца.
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек обнародовал извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь пенями, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

Прочтите еще хороший материал по вопросу круглосуточный онлайн юрист. Это может быть весьма интересно.

среда, 18 мая 2016 г.

Арбитраж по обращению ЦБ признал банкротом московский Росавтобанк

арб суд Москвы по обращению Центрального банка Российской Федерации признал банкротом Росавтобанк и открыл в отношении него конкурсное производство периодом на один год, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Функции конкурсного управляющего суд возложил на Агентство по страхованию вкладов ( АСВ).
В суде представитель ЦБ РФ объявил, что на дату отзыва лицензии цена имущества банка составляла 3,25 миллиарда рублей, тогда как обязанности перед заимодавцами – 6,67 миллиарда рублей.
Раньше АСВ информировало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов столичного Росавтобанка, размер которого будет равна примерно 5,92 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 9 тысяч владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Регулятор 4 марта отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного Росавтобанка.
По данным ЦБ РФ, Росавтобанк не соблюдал притязания законодательства и нормативно правовых актов Центрального банка в области противодействия отмыванию доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма.
Наряду с этим банковская компания проводила высокорискованную политику кредитования и не создавала адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам, подчеркнул регулятор. Подобающая оценка кредитного риска послужила причиной к полной потере собственных средств банка, сказано в сообщении.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 февраля 254-е место в банковской системе РФ.

Изучите дополнительно нужную информацию по теме судебная практика 144 апк. Это возможно станет полезно.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Росфинмониторинг приобрел новые полномочия и рассказал о блокировке счетов граждан и бизнеса

Владимир Владимирович Путин своим Указом расширил полномочия Росфинмониторинга в области противодействия отмыванию противозаконных доходов, субсидированию терроризма и коррупции. Служба получила право запрашивать любую данные о движении средств по счетам граждан и компаний, проверять ее и, при потребности, блокировать эти счета.
Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 08.03.2016 N 103 о расширении полномочий Росфинмониторинга. Занесены изменения в Положение о Федеральной службе по денежному мониторингу, которое было утверждено Указом Главы Российской Федерации от 13 июня 2012 г. N 808. Служба приобрела новые возможности по противодействию коррупции, субсидированию терроризма и легализации противозаконных доходов.
Сейчас Росфинмониторинг сумеет самостоятельно:


  • запрашивать данные об операциях заказчиков банковских компаний и их бенефициарных обладателях, которые реализовывают операции с финансовыми средствами либо иным имуществом. В число таких заказчиков входят правовые лица, ИП , и вдобавок граждане;
  • реализовать ревизию поступившей из банков информации обо всех подозрительных операциях с финансовыми средствами либо иным имуществом, в целях обнаружения операций, которые связаны с субсидированием терроризма либо отмыванием доходов, полученных противозаконным методом;
  • принимать решения о запрете передачи любой денежной информации в зарубежные налорги, в случае если ее целью является удержание с граждан либо компаний налогов и сборов по закону других государств;
  • информировать Минюст Российской Федерации обо всех некоммерческих компаниях, по которым получены сведения о том, что они предоставляют частичную либо недостоверную данные о своих операциях с финансовыми средствами либо не выполнили притязания российского законодательства;
  • запрашивать и получать данные об операциях с финансовыми средствами либо иным имуществом, совершенных хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-производственного комплекса и безопасности Российской Федерации. Такие сведения о характере и целях денежных операций даются службе в режиме, установленном Руководством РФ.

В связи с появлением новых полномочий Росфинмониторинг обнародовал данные для банковских компаний с пояснениями о режиме блокировки счетов заказчиков в случае происхождения подозрений в их неблагонадежности. Такое право имеется у банковских учреждений ввиду закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма".
Росфинмониторинг напомнил, что в случае если работник банковской компании, получивший от заказчика распоряжение о осуществлении финансовой операции по счету, начнет подозревать последнего в осуществлении сделки, нацеленной на легализацию противозаконных доходов, субсидирование терроризма либо сокрытие коррупционной схемы, он в праве отказать в осуществлении операции. Кроме того у банка имеется право отказать заказчику в заключении договора на открытие банковского счета (вклада), в случае если появляется подозрение, что под прикрытием этого договора физическим либо правовым лицом, и вдобавок зарубежной структурой будут совершаться операции, преступающие законы РФ о противодействии терроризму и легализации доходов, полученных противозаконным методом. При подобных подозрениях в отношении уже заключенного договора на обслуживание банковского счета, контракт может быть расторгнут в одностороннем режиме, а все операции по счету блокированы.
В большинстве случаев, расторжение договора на обслуживание допустимо в отношении тех заказчиков, у коих на протяжении год два либо свыше раз принимались решения об отклонении требований в осуществлении денежных операций по их распоряжению.
Расширение полномочий Росфинмониторинга и уточнение режима деяний банков при обнаружении подозрительных операций, согласно точки зрения госслужащих, должно послужить добавочным барьером для субсидирования терроризма и сокрытия коррупционных схем посредством банковских компаний.

Почитайте еще интересный материал по вопросу услуги по ведению кадрового делопроизводства. Это может быть станет познавательно.