воскресенье, 20 ноября 2016 г.


Первый помощник главы центробанка Российской Федерации Сергей Швецов объявил, что удивлен новостям о задержании главы Министерства экономики Алексея Улюкаева. Об этом по данным РИА Новости.
Швецов объявил, что с громадным уважением относится к Улюкаеву. Со слов 1го заместителя председателя ЦБ, министра "в последнюю очередь возможно было заподозрить" в аналогичных правонарушениях. "То, что написано в прессе, выглядит нелепо. Сейчас ничего не ясно", – произнёс он.
В ночь на 15 ноября офицеры федеральной службы безопастности и СК РФ задержали главу Министерства экономики Алексея Улюкаева с поличным при получении взятки в $2 млн (см. "Глава Глава горадминистрации Алексей Улюкаев задержан за шантажирование $2 млн у представителей "Роснефти"). По предварительным данным деньги были предназначены за выдачу министерством позитивной оценки, которая разрешила бы "Роснефти" купить госпакет в 50% акций "Башнефти".
Сейчас суд примет решение об избрании Улюкаеву меры прерывания. Стало кроме того как мы знаем, что СК уже допрашивает министра.
За продвижением событий следите на "Право.ru".

Смотрите кроме того полезную информацию по вопросу юрист новгород. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 13 ноября 2016 г.

ФНС Российской Федерации в ответ на заявление плательщика налогов объяснила, что ИНН физического лица при составлении Сведений о доходах физического лица, уплаченных ему налоговым агентом, возможно не проставлять. Речь заходит о приложении к декларации по налогам по налогу на прибыль (письмо ФНС Российской Федерации от 7 ноября 2016 г. № СД-4-3/21035@ "Об указании ИНН в Сведениях о доходах физлица").

Сотрудники налоговой администрации подчернули, что в Сведениях о доходах физического лица, оформляемых в виде справки (п. 17.2 Режима заполнения декларации по налогам), предусмотрено, что по строке "ИНН" указывается ИНН физического лица, но при отсутствии у плательщика налогов ИНН данный реквизит не заполняется. Программное средство ПК "Плательщик налогов ЮЛ", рекомендуемое ФНС Российской Федерации для приготовления декларации по налогу на прибыль компаний, в частности Приложения № 2, не выдает замечаний либо предупреждений при отсутствии ИНН физического лица – получателя дохода.

ФОРМА
декларация по налогам по налогу на прибыль компаний (КНД 1151006)
Другие формы
Представители ФНС Российской Федерации уточнили, что в электронном типе представления декларации по налогам по налогу на прибыль компании реквизит "ИНН в РФ" является необязательным, исходя из этого отсутствие данного реквизита не является основанием для отказа в приеме декларации по налогам от плательщика налогов.

Отметим, что налоговые агенты должны представлять в ФНС Российской Федерации сведения о доходах, перед коих ими был исчислен и удержан налог, и вдобавок о лицах, являющихся получателями этих доходов, и о суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджет (п. 4 ст. 230 НК РФ).

Форма "Сведения о доходах физлица, уплаченных ему налоговым агентом от операций с ценными бумагами, операций с денежными инструментами срочных сделок, и вдобавок при осуществлении оплат по акциям российских эмитентов" приведена в Приложении № 2 к декларации по налогам по налогу на прибыль компаний (приказ ФНС Российской Федерации от 26 ноября 2014 г. № ММВ-7-3/600@).

пятница, 4 ноября 2016 г.

Тарифы платежей на травматизм сохранят до конца 2019 года


Тарифы платежей на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний не изменятся еще 3 года. Сумм, которые перечисляет бизнес, пока хватает на покрытие всех нужных затрат, подсчитали госслужащие. Закон о заморозке тарифов поступил в государственную думу.

В ближайшие 3 года бизнесмены будут уплачивать страховые платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней по тарифам, действующим в текущем году. Подобающий закон N 15459-7 "О страховых тарифах на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней на 2017 год и на плановый срок 2018 и 2019 годов" поступил в государственную думу. Автором иницитивы является Министерство труда и соцзащиты.


Платежей на травматизм хватает госслужащим и бизнесу



В законе предложено сохранить в законе от 22 декабря 2005 года № 179-ФЗ на 2017 год и на плановый срок 2018-2019 гг. режим оплаты страховых платежей на травматизм, и вдобавок их тарифы. Помимо этого, в ближайшие пару лет ИП и компаниям любых организационно-юридических форм, которые заключили договора и реализовывают оплаты калекам I, II либо III группы, сохранят скидку на тарифы страховых платежей. Они будут уплачивать в ФСС лишь 60% установленного размера с оплат таким работникам.


В пояснительной записке к документу отмечено, что он разрабатывался на базе прогноза развития экономики РФ до 2019 года. Исходя из него, темп роста фонда зарплаты в кратковременном сроке превышает скорость увеличения индекса потребительских цен, который используется при индексации размеров страховых оплат. Вследствие этого рационально сохранить тарифы и режим оплаты платежей на травматизм.


По оценкам госслужащих, в 2017 году бизнес перечислит на общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней 103,1 млрд рублей, в 2018 году – 108,8 млрд рублей, а в 2019 г. – 114,3 млрд рублей. Наряду с этим на исполнение обязанностей, установленных законодательством, потребуется на 0,4 – 2,4 млрд рублей меньше.


Напомним, действующее законодательство предполагает присутствие 32 страховых тарифа на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней. Исходя из класса опытного риска определённого вида экономической деятельности бизнесмены платят от 0,2 до 8,5 процента от сумм оплат и поощрений в адрес застрахованных.


Прочтите еще интересный материал по теме задать вопрос юристу бесплатно. Это вероятно будет полезно.

четверг, 3 ноября 2016 г.

ФАС Российской Федерации поддерживает идею вариативности полисов ОСАГО исходя из лимита страховых оплат

На сайте ФАС Российской Федерации сообщается, что учреждение одобряет идею реформы ОСАГО. Например, соответственно с идеей вариативности полисов исходя из лимита страховых оплат. Напомним, что информация о таковой новелле в сфере ОСАГО была распространена некоторыми СМИ в сентябре этого года. Но пока она не отыскала обоснования в каких-то проекте нормативно-юридического акта, например, такие предложения не находятся в законе Министерства финансов Российской Федерации, публичное обсуждение которого завершилось 14 октября.

Наровне с этим, ФАС Российской Федерации выделила, что ввод новых коэффициентов страховых тарифов не поддерживает. К слову, Министр финаннсов Российской Федерации кроме того не был намерен включать добавочные повышающие и понижающие коэффициенты, например, за страшное или аккуратное вождение.
Кстати, еще ранее, в августе, Министр финаннсов Российской Федерации предлагал вовсе аннулировать коэффициенты мощности транспорта в рамках ОСАГО (что кроме того не отпечатлелось на созданном им законе). Тогда же РСА сказал о том, что выступает против таковой инициативы, потому, что это приведет не только к понижению стоимости страховки автомобиля для мощных машин, но и к удорожанию страховки для авто пониженной мощности. Сейчас же коэффициент мощности устроен так, что для маломощных автомобилей предусмотрена скидка, а для мощных – прибавка.
В числе иного ФАС Российской Федерации сообщила о собственных предложениях по реформе ОСАГО, вдобавок уточняется, что речь заходит об изменении концепции страховки в общем. Служба внесла предложение перейти от страхования ответственности обладателя средства передвижения как обладателя источника повышенной опасности к страхованию ответственности шофёра как лица, прямо талантливого причинить вред при применении средства передвижения. Предполагается, что таковой подход будет предпочтителен для страхователей.

Посмотрите еще полезную заметку по вопросу дневник юриста. Это вероятно станет весьма полезно.

вторник, 1 ноября 2016 г.

Сейчас парламентарии Николай Любимов и Ирина Марьяш внесли в государственную думу закон1, которым предлагается увеличить полномочия Счетной палаты РФ. Например, она сумеет проверять бюджеты государственных внебюджетных фондов, и вдобавок проводить своевременный экспресс анализ выполнения таких бюджетов и контролировать компанию их выполнения.

Предполагается, что каждый квартал Счетная палата РФ будет готовить своевременную данные о ходе выполнения бюджетов государственных внебюджетных фондов. Там нужно будет приводить экспресс анализ информации о доходах таких фондов, включая межбюджетные переводы подобающим бюджетам. То же касается затрат и источников субсидирования недостатка указанных бюджетов.
Помимо этого, данный орган может быть наделен рядом полномочий в сфере аудита. Так, палата сумеет проводить внешний государственный аудит коммерческих структур с государственным участием. Кроме того она, быть может, будет проводить аудит за исполнением юрлицами условий государственных и местных контрактов.
Тем же законом конкретизируются положения о ревизиях, которые будет реализовать Счетная палата РФ. Их предлагается разделять на камеральные и выездные. Камеральные предполагается проводить по месту нахождения указанного органа на базе документов, представленных по его запросу. А выездные, соответственно, – по месту нахождения предмета аудита.
Создатели документа сказали, что такие изменения нужно внести с целью обеспечения единой системы надзора по вопросам, входящим в компетенцию Счетной палаты.
В случае одобрения инициативы будут изменены и обособленные положения КоАП РФ. Чиновники Счетной палаты и надзорно-счетные органы субъектов Российской Федерации не сумеют составлять протоколы о некоторых нарушениях административного законодательства, например, о нарушениях законодательства о договорной системе в сфере покупок при их планировании, и вдобавок режима заключения и изменения договора (ч. 1-3 ст. 7.29.3, ч. 8 ст. 7.32 КоАП РФ). Поясняется, что подобающие органы реализовывают аудит в сфере покупок, но надзорными полномочиями они не наделены.