суббота, 31 октября 2015 г.

Минтруд разъяснил, как верно вычислить пособия дамам, переходящим из декрета в декрет


Для расчета «больничных» и «детских» пособий дамы, при таких обстоятельствах, не в состоянии брать каждые годы работы. Они должны следовать приятель за ином и прямо предшествовать году наступления страхового случая, считают должностные лица Минтруда.
«Больничные» и «детские» пособия дамам, которые переходили из одного декретного отпуска (отпуска по уходу за малышом) в иной, должны считаться, исходя из одного либо двух год , предшествовавших году наступления страхового случая. Такое пояснение находится в Письме Министерства труда и соцзащиты РФ от 3 августа 2015 г. N 17-1/ООГ-1105.
Учреждение указывает, что законом об неукоснительном соцстраховании на случай временной болезни и в связи с материнством разрешено увеличивать средний доход для исчисления пособий методом выбора любого из годов, предшествовавших наступлению страхового случая. Но учитывая, что «больничные» и «детские» пособия практически являются частичным компенсированием потерянного дохода сотрудника, исчислять такие оплаты нужно из его настоящего дохода – полученного перед наступлением страхового случая, показывают должностные лица.
«Так, замена календарных лет, которые употребляются с целью расчета среднего дохода для исчисления пособий, может выполняться не на каждые предшествующие годы (год), а на прямо предшествующие наступлению страхового случая. Так, в случае если в 2013 - 2014 годах заявительница находилась в отпуске по беременности и родам либо в отпуске по уходу за малышом, а новый страховой случай наступил в 2015 году, то 2013 и (либо) 2014 годы могут быть поменяны лишь на 2012 год и (либо) на 2011 год, а не на совсем каждые годы, предшествующие 2013 и (либо) 2014 годам», - особо отмечается в пояснении Минтруда.
Напомним, что в законе о страховании на случай временной болезни не отмечено, конкретно какие годы должны учитываться для расчета пособий в случае, когда дама переходила из одного декретного отпуска (отпуска по уходу за малышом) в иной. Исходя из этого по обращению застрахованного лица выбирались такие трудовые сроки, средний доход за которые был больше, что приводило к повышению размера пособий.
Не смотря на то, что интерпретация закона № 255-ФЗ представителями Минтруда вызывает у адвокатов сомнения, разумеется, что территориальные управления ФСС сейчас будут требовать расчета пособий по новым правилам. Наряду с этим неясно, придется ли пересчитывать раньше одобренные суммы «больничных» и «детских» пособий. Скорее всего, ответы на эти и другие вопросы появятся лишь через некоторое время.


Изучите кроме того нужную заметку в сфере арбитраж. Это вероятно станет интересно.

среда, 28 октября 2015 г.

Переходный срок в сфере образования для Крыма и Севастополя продлен на год

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 27 октября 2015 г. № 293-ФЗ "О введении изменений в статью 5 закона "Об характерных чертах юридического регулирования взаимоотношений в сфере образования в связи с принятием в Россию Республики Крым и образованием в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о введении изменений в закон "Об образовании в РФ" в части характерных черт осуществления государственной итоговой аттестации и приема на обучение в компании, реализующие образовательную деятельность".

Законом предусмотрено продолжение на 2016 год переходных условий в сфере образования для Республики Крым и города Севастополя. Речь заходит о осуществлении государственной итоговой аттестации по программам образования среднего общего образования по выбору обучающихся в форме ЕГЭ либо в форме государственного выпускного экзамена. Напомним, раньше было обнаружено, что государственная итоговая аттестация обучающихся по программам образования среднего общего образования в образовательных компаниях, расположенных на территориях Республики Крым и г. Севастополя, производится в 2014-2015 годах по выбору обучающихся в форме ЕГЭ либо в других формах.

Кроме того продлен не столь сложный режим приема крымчан в 2016 году на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета – они и в следующем году сумеют поступить в высшее учебное заведение по своему выбору на базе итогов ЕГЭ либо по итогам вступительных опробований, проводимых образовательной компанией. Министерства образования Российской Федерации установит притязания к списку и формам вступительных опробований и другие особенности приема на обучение по программам образования высшего образования в 2016 году указанных лиц.
Со слов сенатора Сергея Цекова, запрещено одномоментно перейти на российский стандарт не только после 10 лет обучения в украинской школе, но и после 7-8 лет учебы в тех условиях. По этой причине выпускники крымских школ следующим летом могут быть неготовыми к сдаче ЕГЭ, а, следовательно, неподготовленными и к поступлению в высшии учебные заведения на общих основаниях. "Нужно одобрить закон о пролонгировании характерных черт осуществления государственной итоговой аттестации и приема выпускников крымских школ в российские вузы на 2016 год. Наряду с этим необходимо иметь в виду, что таковой режим может быть пользуется спросом и в 2017 году, поскольку крымские выпускники могут не успеть подтянуться до федеральных образовательных стандартов, а по некоторым объектам пролонгация вероятна и дальше", – выделил он.

Член Совета Федерации отметил на различия программ образования Российской Федерации и Украины – к примеру, таковой объект как обществознание отсутствовал, а русская литература была вклю


Прочтите дополнительно интересную информацию в области профессиональный юрист. Это возможно будет весьма интересно.

суббота, 24 октября 2015 г.

Запрет заемного труда: что ожидает предпринимателей впереди


Статья говорит о формах заемного труда (аутсорсинге и аутстаффинге) и их грядущем после 2016 года, когда заемный труд будет воспрещён законодательно.
На сегодня одна из нередко видящихся обстановок – заимствование персонала у других работодателей. Всякая организация, решающая нанять такого работника, действует из своих мыслей. У некоторых организаций благие цели – к примеру, нет потребности в таком сотруднике все время, а срочный контракт по закону с эти сотрудником не заключить, кое-какие же организации преследуют не совсем абсолютно законные цели, подобные такие как уход от налогов, непредоставление сотруднику гарантий и компенсаций, установленных ТК РФ. Но всем компаниям, заимствующим персонал, нужно будет пересмотреть свою кадровую политику с 2016 года, потому, что заемный труд в Российской Федерации будет воспрещён.

Как мы это именуем сейчас?

Аутсорсинг, аутстаффинг (лизинг персонала) – сейчас мы именуем заемный труд поэтому так. Аутстаффинг – явление, пошедшее в Российскую Федерацию из развитых государств, подобных таких как Франция, ЮАР, США, Япония, Англия и других. Вне зависимости от формы заемного труда в отношениях участвуют 3 стороны:
  • организация-клиент (та, что приобретает заемный труд)
  • организация-исполнитель (та, что реализовывает заемный труд; в данных правоотношениях работодатель).
  • сотрудник.
Работодателем в этих отношениях выступает, в большинстве случаев, кадровое агентство (аутстаффер либо аутсорсер). Оно от своего имени заключает трудовой контракт с сотрудником, несет все права и обязательства работодателя. Между клиентом и исполнителем заключается гражданско-правовой контракт.
Различие между этими 2 формами заемного труда заключается в объекте договора:
  • при аутсорсинге клиент приобретает у агентства услугу;
  • при интернет - труд определённых сотрудников.

Каким образом это будет именоваться?

В ТК включена новая статья 56.1, в которой дается определение заемного труда - это труд, реализуемый сотрудником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и надзором физлица либо юрлица, не являющихся работодателем данного сотрудника.

В чем недостаток применения заемного труда?

В общем-то для работодателя пока что ни в чем. А вот для сотрудника... В первую очередь, на сотрудников не распространяются льготы установленные местными нормативно правовыми актами практического работодателя. Во-вторых, практический работодатель не создаёт на «снятых в аренду» сотрудников отчисления в фонды.

Примечание: Обратите всеобщее пристальное внимание - этот обстоятельство нередко и является основанием для признания такого договора между юрлицами противоправным, поскольку по обстоятельству юрлицо, которое применяет практически труд таких сотрудников, увиливает от платежей с зарплаты сотрудников.

В-третьих, такие сотрудники не получают льготы и компенсации, установленные у практического работодателя, потому, что в действительности трудоустроены в другом правовом лице (которое может даже в другом регионе находиться).

Кто показал нормативную инициативу в части запрета заемного труда?

Первые шаги в этом направлении были сделаны еще в 2011 году. Комитет Государственной думы, в ведении которого находятся вопросы, связанные с общественной политикой и рабочими правоотношениями, сделал коммисию, которая была призвана готовить закон о запрете такого явления, как аутстаффинг.
Первично закон предполагал, что отношения в рамках аутстаффинга будут приводиться к статусу, аналогичному рабочим, государственными органами. Сотрудник информировал бы трудинспекциям о том, что он работает по условиям, являющим собой заемный труд, а госорган, со своей стороны, предписывал бы работодателю привести договор в соотношение с нормами ТК РФ.
Но весной 2014 года Глава государства завизировал другой по содержанию закон от 05.05.2014 № 116-ФЗ «О введении изменений в обособленные законы РФ» (потом - Закон № 116-ФЗ), который включил определение заемного труда. До этого момента ни Трудовой, ни ГК не регулировали процесс заимствования персонала у других работодателей.

Неужто заемный труд воспретят совсем?

Нет. Тотального запрета все же не будет. О чем обращение? Не только российское предпринимательство, но и законодатели уверены в том, что заемный труд все же необходим. Но он обязан быть отрегулирован и не ущемлять права сотрудников. Этой цели обязан содействовать Закон № 116-ФЗ. Он дополняет:
  • ТК - статьей 56.1 и главой 53.1, регулирующими труд заемных сотрудников;
  • Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» - статьей 18.1, которая включает определение «деятельность по представлению труда сотрудников (персонала)»;
  • статью 22 закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ - пунктом 2.1, обязывающим работодателей заемных сотрудников уплачивать за них платежи на случай травматизма.

Кто будет предоставлять персонал с 2016 года?

Право предоставлять персонал будет у частных агентств занятости - организаций, произведённых регистрацию в Российской Федерации и правильно прошедших аккредитацию. К таким агентствам предъявляются высокие притязания:
  • присутствие уставного фонда в сумме не менее 1 000 000 рублей.;
  • отсутствие задолженности перед бюджетом;
  • присутствие у начальника агентства высшего образования, и стажа работы в области трудоустройства либо содействия занятости населения как минимум несколько лет за последние 3 года;
  • отсутствие у начальника агентства судимости за осуществление правонарушений против личности либо правонарушений в сфере экономики.
Агентствами не сумеют выступать организации, использующие особые налоговые режимы (к примеру, УСН либо ЕНВД). Эта оговорка имеет очень громадное значение. Так как как уже было произнесено раньше, аутстаффинг нередко употреблялся организациям для ухода от налогов.
Кроме того деятельностью по представлению персонала сумеют заниматься и другие компании. А вот какие? Это законодатель не установил. Дело в том, что данный вопрос обязан регулироваться особым законом . Но его на текущий момент не существует.

Период представления персонала недостаточен!

Период будет недостаточен девятью месяцами. Но во многих случаях частные агентства занятости сумеют заключать с некоторыми сотрудниками, направляемыми на работу в другую организацию, срочный трудовой контракт В их числе:
  • студенты-интернет;
  • одинокие и многодетные отцы с матерью, воспитывающие не достигших совершеннолетия малышей;
  • лица, высвобожденные из исправительных колоний, колоний, лечебных исправительных учреждений.
Это должно облегчить таким работникам розыск временной работы.

Кому будут предоставлять персонал?

Законодатель все же лимитировал круг компаний, которые могут «снять в аренду» персонал. Трудовой контракт агентство занятости может заключать с сотрудником в случаях направления его на время для работы:
  • к физлицу, не являющемуся ИП , с целью личного обслуживания, оказания помощи по ведению домашнего хозяйства;
  • к ИП либо правовому лицу для временного выполнения обязанностей отсутствующих сотрудников, за которыми согласно с трудовым регулированием сохраняется место работы;
  • к ИП либо правовому лицу с целью проведения работ, связанных с априори временным (до девяти месяцев) расширением производства либо объема услуг.

Ограничения в представлении персонала

Цели, с целью достижения коих воспрещено «снять в аренду» персонал:
  • замена участвующих в забастовке сотрудников принимающей стороны;
  • исполнение работ в случае простоя, осуществления процедуры банкротства, введения режима частичного рабочего времени с целью сохранения рабочих м

    Почитайте еще нужную статью в сфере юристы бостона. Это вероятно станет полезно.

пятница, 23 октября 2015 г.

среда, 21 октября 2015 г.


Смотрите дополнительно интересную статью на тему м юристъ. Это возможно станет познавательно.

Главные новости дня: 16 октября 2015 года


16 октября. Штрафы за применение пальмового масла, реформа федеральных органов исполнительной власти, правила заполнения формы 4-ФСС за 9 месяцев 2015 года, коэффициенты-дефляторы на 2016 год и другие серьёзные новости.
Коэффициенты-дефляторы на 2016 год
Министерство экономразвития продемонстрировало проектируемые коэффициенты-дефляторы на 2016 год – показатели, нужные для исчисления налогов ИП на УСН, ПСН и ЕНДВ. По ним же будет исчисляться торговый сбор и налог на имущество физлиц.

Материалы по тематике

Исполнительную власть в очередной раз готовятся оптимизировать

Исполнительную власть в очередной раз готовятся оптимизировать

Оптимизация госаппарата
Руководство готовит Главе государства предложения по административной реформе. Из 21 министерства могут оставить лишь 15, а из 34 федслужб – результативность подтвердили лишь 9. Итоговый проект реформирования органов исполнительной власти готовься в 1 декабря, но экономисты уже начали оценивать эффект от оптимизации.
Учет платы за проезд грузовиков
Уплата за проезд грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм по автострадам федерального значения не учитывается при определении налоговой базы по НДС. Бизнесмены, пользующие общей системой налогообложения, должны ее включать в состав затрат для исчисления налога на прибыль, утверждает Министр финаннсов.

Материалы по тематике

Заполнение формы 4-ФСС за 9 месяцев 2015 года

Заполнение формы 4-ФСС за 9 месяцев 2015 года

Правила заполнения формы 4-ФСС за 9 месяцев 2015 года
До 20 октября бизнесмены должны отчитаться в ФСС за 9 месяцев этого года, а до 26 октября – продемонстрировать электронный расчет. Cтатья говорит, как изменилась форма 4-ФСС, и как сейчас нужно ее верно заполнять.
Новые редакции ТК РФ и КоАП РФ
С завтрашнего дня начинают применяться новые редакции ТК РФ и Кодекса об административных нарушениях РФ. Отныне должностные лица и работники государственных организаций должны информировать о личной заинтересованности и обо всех вероятных спорах интересов при заключении государственных контрактов.
На формирование новых технологических рынков – 10 миллиардов
Должностные лица не желают потерять возможности, связанные с формированием новых технологических рынков. В ближайшие 10 лет руководство готово положить 10 миллиардов рублей на реализацию дорожных карт Национальной технологической инициативы.

Материалы по тематике


Смотрите кроме того интересную заметку в области акт приема передачи usb токинов сотруднику. Это возможно может быть весьма полезно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Приговор суда по делу о подготовке террористического акта посредством игрушечного вертолета абсолютно законен - ВС

Верховный суд РФ в среду признал абсолютно законным приговор суда по делу бывшего государственного служащего Госстроя Игоря Пузанова, получившего 9 лет тюрьмы за приготовление нападения на правительственный кортеж в столице посредством бомбы, прикрепленной к игрушечному вертолету на дистанционном управлении, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Приговор суда Столичного городского суда в отношении Игоря Пузанова сохранить силу , апелляцию обвиняемого и его юристов — без удовлетворения», — произнёс судья.
Отбывать наказание, соответственно приговору суда, ему предстоит в колонии строгого режима. В качестве добавочного наказания суд наложил штраф на бывшего государственного служащего на 50 тысяч рублей. Кроме того в приговоре суда решена будущее вещественных подтверждений: суд постановил стереть с лица земли игрушечный вертолет и ингредиенты, которые у него остались после изготовления бомбы.
По версии обвинения, Пузанов для «террористической пропаганды промежь населения» сделал интернет сайты, на коих размещал статьи от имени вымышленной компании ─ некоторого Общероссийского народно-революционного фронта.
В них находились призывы к осуществлению взрывов в разных публичных местах, осуществлению диверсий на газо- и нефтепроводах, указывает обвинение. Эти же материалы Пузанов направлял способом веерной рассылки по email, утверждает расследование.
Затем экс-чиновник перешел к реальной деятельности ─ отыскал в интернете управление по подрывным работам и созданию взрывчатки, достал ингредиенты и создал пару бомб, узнало расследование.
По его данным, проконтролировав результативность взрывных устройств в Тимирязевском лесопарке Москвы, он решил произвести на Новом Арбате либо Рублевском шоссе покушение на правительственный кортеж. После взрыва подсудимый, согласно точки зрения расследования, собирался разместить в интернете призыв к досрочному завершению полномочий главы Российской Федерации.
Он приобрел вертолет на дистанционном управлении, прикрепил к нему взрывчатку, но не сумел произвести террористический акт, поскольку был задержан.
Пузанов виновности не признал, не смотря на то, что в материалах дела имеется его явка с повинной.

понедельник, 12 октября 2015 г.


Просмотрите дополнительно интересную заметку в области военный юрист. Это возможно будет весьма интересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Норматив расходов на обеспечение обособленных групп граждан лекарствами и медизделиями могут повысить

Минздрав Российской Федерации создал закон "О нормативе денежных расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей – калек, на 2016 год"1.

Так, предлагается определить на 2016 год норматив денежных расходов на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медицинской помощью по рецептам доктора (фельдшера), лекарствами, медизделиями, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек, в сумме 750 рублей. в месяц. Указанный норматив на 43 рублей. больше норматива денежных расходов, установленного на те же цели в 2015 году.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению право на получение общественных услуг в виде обеспечения нужными лекарствами, товарами медицинского назначения либо специализированными продуктами лечебного питания представлено:
  • калекам войны;
  • участникам ВОВ;
  • ветеранам военных действий;
  • военнослужащим, служившим в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав армии, в срок с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами либо медалями СССР за службу в указанный срок;
  • лицам, награжденным знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • лицам, работавшим в срок ВОВ на предметах ПВО, на выстраивании оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ фронтов, операционных территорий флотов, на прифронтовых участках и т. п.;
  • участникам семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов военных действий, участникам семей погибших в Великой Нашей войне лиц из личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд локальной ПВО, и участникам семей погибших сотрудников больниц и поликлиник г. Ленинграда;
  • калекам;
  • малышам-калекам (ст. 6.1 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи").

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Задержан подозреваемый в убиении парламентария заксобрания Тверской области - СК

Подозреваемый в убиении парламентария нормативного собрания Тверской области Николая Попова был задержан в пятницу, им оказался 65-летний молодой человек, работавший в колхозе под управлением Попова, сказал РИА Новости офпред СКР Владимир Маркин.

Двадцать третьего сентября на окраине деревни Спас Торжокского района у транспорта Suzuki было найдено тело парламентария Попова с огнестрельным повреждением в области груди. Возбуждено дело по статьям «убиение» и «противоправный оборот оружия».
«В настоящее время с задержанным работают дознаватели, он дает свидетельства об условиях совершенного правонарушения. Он разъяснил, что произвёл правонарушение на почве личных неприязненных взаимоотношений, сложившихся на протяжении работы в колхозе», — произнёс он.
Согласно данным СК РФ, стрелявший незаметно сел в автомашину Попова на заднее сиденье, когда тот закрывал ворота у своего дома. Затем подозреваемый стрельнул из гладкоствольного обреза. Раненый парламентарий сумел выбраться из автомашины, но нападавший нанес ему как минимум несколько ударов прикладом по голове.

Государственная автоинспекция обновила разделение сведений о показателях состояния безопасности дорожного движения

Усовершенствован разделение "Сведения о показателях состояния безопасности дорожного движения" сайта Государственной автоинспекции. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Напомним, разделение содержит статистику о ДТП, произведённых регистрацию подразделениями Государственной автоинспекции. Показатели состояния безопасности дорожного движения формируются в рамках исполнения основных задач учреждения, посредством автоматизированных систем обработки данных, и употребляются для экспресс анализа причин и условий осуществления дорожно-автотранспортных событий. Статистические показатели обновляются каждый месяц.
Так, сейчас познакомиться с данными по состоянию безопасности дорожного движения возможно, используя два режима работы – картограмму либо статистику. Картограмма предназначена для экспресс анализа показателей аварийности за предпочтённый срок времени с применением визуальной карты и сопутствующего инструментария. Наряду с этим возможно просмотреть полные значения, динамику их изменения если сравнивать с аналогичным прошлым сроком как по Российской Федерации в общем, так и по субъектам Российской Федерации, районам и местным образованиям. Например, пользователь может получить данные о количестве ДТП для обособленного региона, района либо местного образования согласно с предпочтённым показателем, и осуществить переход к отображению детализированной информации о определённом ДТП. Помимо этого, гарантирована возможность выгрузки на ПК пользователя перечня карточек ДТП и определённой карточки ДТП в популярных форматах. Динамику изменения показателя за предпочтённый промежуток времени возможно наглядно взглянуть посредством "слайдера".
Со своей стороны, вкладка "Статистика" предоставляет возможность сравнения одноименных показателей аварийности по предпочтённым субъектам Российской Федерации, района и муниципалитетам. Статистическая информация отображается в виде таблиц и диаграмм с возможностью выгрузки на ПК пользователя как регламентных таблиц по предпочтённым регионам, районам либо местным образованиям, сравнительных таблиц с обособленными показателями аварийности, так и показателей аварийности в виде графика в популярных форматах. Кроме того гарантирована возможность печати предпочтённых показателей аварийности.

пятница, 2 октября 2015 г.

Изменился НК РФ


С 1 октября 2015 года вступила ввиду новая редакция НК РФ. Изменения в обеих частях документа связаны с наделением правительства субъектов Российской Федерации правом самостоятельно устанавливать налоговые льготы, и вдобавок с началом деяния нормы о банкротстве форекс-дилеров.
Первую часть НК РФ поменял закон от 13.07.2015 N 232-ФЗ "О введении изменений в статью 12 части первой и часть вторую НК РФ". Документ наделил нормативные органы власти субъектов РФ и представительные органов городов правом устанавливать особые налоговые режимы для компаний и бизнесменов. Такие режимы будут функционировать на территории субъекта Российской Федерации, и могут быть дифференцированы исходя из вида деятельности бизнесмена, и вдобавок типа местности, где такая деятельность выполняется.
В статье 12 НК РФ, как раз и установлены условия и полномочия, согласно с которыми могут изменяться налоговые ставки по особым налоговым режимам местными властями:
  • виды предпринимательстве , перед коих может использоваться подобающий особый налоговый режим;
  • ограничения на переход на особый налоговый режим и на использование особого налогового режима;
  • налоговые ставки исходя из групп плательщиков налогов и видов предпринимательстве ;
  • особенности определения налоговой базы;
  • налоговые льготы, и вдобавок основания и режим их употребления.
Вторая часть НК РФ кроме того изложена в новой редакции в связи с началом применения упомянутого выше закона. Так, в статье 346.31 НК РФ "Налоговая ставка" появился новый абзац о том, что "нормативно правовыми юридическими актами представительных органов местных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы, Петербурга и Севастополя могут быть определены ставки единого налога в пределах от 7,5 до 15 процентов исходя из групп плательщиков налогов и видов предпринимательстве , перед коих может использоваться единый налог".
Помимо этого, правки во вторую часть НК РФ занёс закон от 29.12.2014 N 452-ФЗ "О введении изменений в статью 165 части второй НК РФ". Данным законом из статьи 165 НК РФ удалены пару абзацев, регулировавших режим представления реестра таможенных деклараций, содержащих сведения о таможенном оформлении товаров согласно с таможенной операцией экспорта. Помимо этого, в эту статью добавлены притязания о потребности показывать в реестрах единых перевозочных документов, которые оформляются при транспортировках пассажиров и багажа в прямом интернациональном сообщении, информации о номерах перевозочных документов, пунктов отправления и избрания, и вдобавок датах и стоимости оказания услуг по транспортировке пассажиров и багажа.
Еще две статьи в НК РФ изменились в связи с появлением в русском юридическом поле определения "форекс-дилеры" и введения


Почитайте также нужную статью в сфере компенсация ндфл при покупке автомобиля. Это вероятно станет весьма полезно.