четверг, 31 декабря 2015 г.

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.
«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.
Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.
В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.


Изучите еще хороший материал в области что. Это может оказаться полезно.

Просмотрите дополнительно нужную информацию на тему налоги. Это вероятно станет познавательно.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Совет Федерации на последнем совещании осенней сессии парламента одобрил отмену двойного налогообложения автотранспортным налогом реализованных автомобилей, а ГИБДД планирует разрешить регистрировать машины на нескольких обладателей.
В 2016 году обладателей средств передвижения ждут большие перемены. В первую очередь, Совет Федерации уже одобрил правки в НК РФ, которые с 1 января 2016 года меняют режим расчета автотранспортного налога за год продажа/ транспорта. Во-вторых, на разбирательстве Госдумы находится закон, предполагающий важные изменения в правилах госрегистрации средств передвижения.
Новый закон , который незадолго до приняла Государственной дума, поменял редакцию статьи 362 НК РФ. Соответственно правкам, 1 января расчет автотранспортного налога на реализованные машины будет совершаться по новым правилам:
  • в случае если автомашина поменяла обладателя до 15 числа месяца включительно, то автотранспортный налог за целый месяц обязан уплатить приобретатель,
  • в случае если обладатель транспорта поменялся после 15 числа, то плательщиком автотранспортного налога за этот месяц выступает отчуждатель.
Датой сменой обладателя, наряду с этим, признается дата госрегистрации средства передвижения на нового владельца. До сих, по нормам статьи 362 НК РФ, автотранспортный налог за целый месяц, в котором была осуществлена перерегистрация транспорта налог должны были оплатить обе стороны договора - как отчуждатель, так и приобретатель. Таковой подход, практически, означал двойное налогообложения автотранспортным налогом одного транспорта, и большое количество раз оказывался объектом претензий плательщиков налогов и расследований в суде.
Но с отменой двойного автотранспортного налога перемены, которые ждут автовладельцев в 2016 году, не заканчиваются. По сообщениям различных источников, в весеннюю сессию Государственной дума планирует рассмотреть закон, занесённый ГИБДД и прошедший 1-е чтение еще в 2013 году. Инициатива нацелена на значительные изменения в режиме регистрации транспорта. Промежь них:
  • Возможность постановки транспорта на регистрирующий учет немедленно на пару человек. Всякий из таких совладельцев, наряду с этим, будет вписан в регистрирующий документ средства передвижения. Практически, появится паевая собственность на автомашины.
  • Запрет регистрации средств передвижения на не достигших совершеннолетия малышей и недееспособных граждан. Госрегистрацию транспорта при таких обстоятельствах сумеют осуществить на себя отцы с матерью малыша либо опекуны недееспособного лица.
  • Запрет регистрации грузовиков и автобусов на частных лиц. В случае, когда хозяином транспорта является Пбоюл , это будет отмечено в регистрирующих документах.
  • Разрешение госрегистрации н
арб суд МО засвидетельствовал правомерность судебных актов о недействительности решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по делу о заговоре ОАО "РЖД" и ЖД операторов при вывозе угля из Кемерово и распоряжений о наложении на них административных штрафов, отмечается в материалах суда.

Таким образом кассация отклонила претензию ФАС на судебные акты нижестоящих инстанций.
В сентябре 2013 года ФАС сказала, что признала власть области, РЖД и 16 операторов совершить правонарушение из-за заключения антиконкурентного соглашения, в итоге чего число участников рынка операторских услуг в Кемеровской области должно было уменьшиться с 230 до 16.
Промежь операторов, обвиняемых ФАС, - "Федеральная грузовая организация" (ФГК), ООО "Независимая автотранспортная организация" (НТК), ОАО "Первая грузовая организация" (ПГК), ЗАО "НефтеТрансСервис", ООО "ТК "Новотранс", ООО "СибУглеМетТранс", ООО "РГ-Транс", ООО "ЗапСиб-ТрансСервис", ОАО "СУЭК", ОАО "Новая перевозочная организация", ООО "Мечел-Транс", "ТрансГрупп АС", "РВД-Сервис", ЗАО "Евросиб СПб - Автотранспортные системы", "Ферротранс", ООО "Компания "Транзит - Плюс".
В первых числах Декабря 2013 года ФАС избрала штрафы общей стоимостью свыше 2 миллиардов рублей 11 организациям - операторам вагонов за заключение антиконкурентного соглашения. Пени были избраны ФГК, НТК, ПГК, "Новой перевозочной организации", "Нефтетранссервису", ТК "Новотранс", "Сибуглеметтрансу", "РГ-Трансу", "Запсиб-Транссервису", "СУЭКу", "Мечел-Трансу".
арб суд Москвы в июле обьявил нелегетимным решение Федеральной антимонопольной службы РФ. Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал выводы инстанции первого уровня. В решении арбитража Москвы, например, подчёркивается, что «наровне с углем в полувагонах перевозятся другие грузы, а не только уголь». Кроме того суд подчернул, что в деяниях подателей заявления отсутствует нарушение закона о защите конкуренции, выразившееся в заключении антиконкурентного соглашения.


В Мосгорсуд подана коллективная претензия от имени 7000 пользователей всемирной сети с притязанием аннулировать решение о постоянной блокировке доступа к наибольшему русскому файлообменнику RuTracker.org.
Согласно данным портала Rublacklist.net, текст претензии был приготовлен и подан в суд адвокатами компании "РосКомСвобода" в рамках кампании по привлечению пользователей к судейскому оспариванию пожизненных блокировок. О запуске инициативы, состоявшемся месяц назад, сообщалось на особом интернет сайте ZaRunet.org.
Подчёркивается, что подача этой претензии и ответ суда в состоянии в будущем основанием для заявления в Конституционный суд прося проконтролировать положения антипиратского закона на соотношение Конституции РФ. Согласно точки зрения специалистов "РосКомСвободы", норма о пожизненной блокировке идёт вразрез принципу соразмерности наказания и не несет компенсационный характер за нарушение интеллектуальных прав, что не присуще гражданско-правовой ответственности.
9 декабря была подана первая апелляция от пользователя интернет сайта RuTracker.org в целях остановить начало применения решения Столичного городского суда о вечной блокировке ресурса. Но суд отказался принять ее к разбирательству, отметив, что права и интересы пользователя вынесенное решение не затрагивает. "Было ясно, что судья, принимавший решение, приложит максимумальные усилия, чтобы скорее засилить вызывающий большие сомнения судебный акт, – полагает юрист, ведущий адвокат "РосКомСвободы" Саркис Дарбинян. – Мы ждали всякого, но то, что мы заметили в Столичном горсуде – это полное игнорирование гражданско-процессуального закона".
Решение о пожизненной блокировке торрента RuTracker было принято Горсудом столицы 9 ноября этого года по иску издательства "Эксмо". Кроме того с притязанием навсегда блокировать торрент-трекер в суд обращалась одна из музыкальных организаций Национальной федерации музыкальной индустрии (в состав НФМИ входят Сони Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records и Navigator Records). Затем поступил иск "дочки" звукозаписывающей организации Warner Music Russia – ЗАО "С. Б. А. Мьюзик Паблишинг". До подачи обращений они не сумели добиться от организации удаления 22 000 музыкальных альбомов и 300 000 раздач с названиями композиций.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отклонение обращения ОАО «Русская страховая организация» о привлечении бывшего начальника страховщика Сергея Загорулькина к субсидиарной ответственности в виде взимания 193,6 млн. рублей, отмечается в определении суда.

Податель заявления обжаловал в апелляции определение арбитражного суда Москвы от 13 октября.
Это дело рассматривается повторно. арб суд МО 6 июля аннулировал все судебные акты по этому делу и отправил его на новое разбирательство. Тогда суд по претензии заимодавца страховщика Павла Крайнова аннулировал определение арбитражного суда Москвы от 10 февраля и распоряжение апелляционного суда от 3 апреля.
Раньше конкурсный управляющий страховщика Алексей Бурзилов пошёл к судье с обращением о взимании с бывшего начальника финансовых средств. Основанием для привлечения бывшего начальника должника к субсидиарной ответственности является невыполнение им обязательства по передаче бухгалтерской документации и других материальных ценностей страховщика конкурсному управляющему, было подчеркнуто в сообщении.
Но суд отказал в удовлетворении обращения управляющего. В определении подчёркивается, что каких-либо обоснованных и допустимых подтверждений, разрешающих сделать вывод о присутствии оснований для привлечения Загорулькина к субсидиарной ответственности по обязанностям должника, суду не продемонстрировано. Арбитраж увидел, что такого рода обращение может быть подано на протяжении одного года с момента, когда подавшее это обращение лицо определило либо должно было определить о присутствии подобающих оснований для привлечения к субсидиарной ответственности, но не позднее трех лет с момента признания должника банкротом.
Русская страховая организация была признана несостоятельным (банкротом) 3 июня 2010 года, тогда как обращение Бурзилова поступило в суд 3 октября 2014 года, другими словами позднее, чем через четыре года после открытия в отношении должника операции конкурсного производства, отмечается в определении. Так, конкурсным управляющим упущен период для подачи обращения о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего начальника должника, считает арбитраж Москвы.

Бизнес-омбудсмен предлагает правками в УПК возвратить прокурорским работникам право возбуждать дела


Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к Главе государства Российской Федерации Владимиру Путину прося поручить ему создать проект правок в Уголовный кодекс Российской Федерации, которые наделят прокуроров полномочиями возбуждать уголовные дела о воспрепятствовании деятельности в области предпринимательства, пишут "Ведомости".
Сейчас за возбуждение дел по статье 169 УК РФ отвечают прокуратура и милиция. Прокурорские работники могут лишь передавать им материалы для решения вопроса об уголовном следствии. Но, указывает полномочный по правам бизнесменов, таковой набор полномочий "не снабжает обязательности возбуждения дела по отправленным материалам".
В итоге, со слов омбудсмена, количество заведённых дел не отвечает практическому числу правонарушений. Например, в 2014 году было возбуждено лишь 19 дел, годом раньше совсем лишь 14. Титов кроме того показывает, что распространены безосновательные отказы дознавателей в возбуждении дела.
В юрслужбе аппарата полномочного говорят, что обсуждается два вероятных выхода из ситуации: наделить прокуроров полномочиями самостоятельно возбуждать уголовные дела по ст. 169 либо возвратить в УПК нормы, устанавливающие абсолютное выполнение притязаний прокурора о возбуждении дела.
В СКР не согласны с предложениями бизнес-омбудсмена. "По моему точке зрения, возвращение прокурорской службе права возбуждать уголовные дела преступило бы один из принципиальных правил, который предполагает разграничение функций контроля и расследования", – полагает работник СК Георгий Смирнов. Он показывает, что именно исходя из этого в свое время СК был вычленен из состава прокуратуры.


Почитайте дополнительно нужный материал по вопросу бесплатные юристы по телефону. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 25 декабря 2015 г.

Физлица отчитаются по НДФЛ за 2015 год в новой декларации

Федеральная налоговая служба утвердила новую форму декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ. Плательщикам налогов нужно будет потребить ее для отчётности по результатам 2015 года.
В 2016 году налоговым агентам и плательщикам налогов НДФЛ нужно будет сдавать декларацию по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) в новой форме. ФНС Российской Федерации утвердила 1приказ от 25 ноября 2015 г. N ММВ-7-11/544@ "О введении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 24.12.2014 N ММВ-7-11/671@". Приказ пробежал все нужные операции по согласованию и произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 декабря 2015 года под N 40163.
Сотрудники налоговой администрации растолковывают потребность правок в приказ от 24.12.2014 N ММВ-7-11/671@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), режима ее заполнения, и формата представления декларации по налогам по налогу на доходы физических лиц в электронной форме" тем, что в НК РФ были включены соинвестиционные вычеты или возмещения по налогам, и сделан особый университет надзора в отношении прибыли контролируемых зарубежных организаций. Помимо этого, изменился режим налогообложения дивидендов, получаемых участниками российских организаций. По новым притязаниям НК дивиденды нужно отображать раздельно от иных доходов. Для этих целей ФНС даже создала новые коды. Так, в правках к новой форме 3-НДФЛ установлен обособленный лист декларации для расчета налоговой базы и самого налога на доходы физических лиц по дивидендам.
В декларацию добавлено пару новых страниц, включая лист "Ж", в котором ИП нужно отображать расчет опытных вычетов или возмещений по налогам, установленных пунктами 2, 3 статьи 221 НК РФ, и вычетов или возмещений по налогам при продаже долей в уставном фонд и при уступке права притязания согласно соглашению участия в долевой постройке. Кроме того, утверждены новые редакции страницы Д2 "Расчет имущественных вычетов или возмещений по налогам по доходам от продажи имущества" и страницы Е1 "Расчет обычных и общественных вычетов или возмещений по налогам".
Периоды представления новой формы декларации 3-НДФЛ остались прежними. Все граждане должны отчитаться о своих доходах за 2015 год в новой форме декларации 3-НДФЛ не позднее 30 апреля 2016 года. До этого времени, ФНС обязана разъяснить плательщикам налогов режим заполнения и особенности новой формы, и продемонстрировать ее электронный формат, которым возможно попользоваться при подаче декларации через Персональный кабинет плательщика налогов.


Просмотрите также нужный материал в области нормативные. Это возможно может быть полезно.

среда, 23 декабря 2015 г.


IT-компании Google и Apple начали работату над переносом персональных данных русских пользователей на серверы в Российской Федерации. Об этом ТАСС сказал глава Роскомнадзора Александр Жаров в кулуарах форума "Интернет-Экономика 2015".
Пока информация неофициальная, додаёт Жаров, но как мы знаем, что обе ведущие американские компании уже ведут работы по локализации баз данных на территории РФ. Наряду с этим он затруднился ответить по поводу общественных сетей Facebook и Twitter. "Дойдет время, будем их проверять и узнаем это", – произнёс начальник Роскомнадзора.
Раньше Жаров информировал, что в 2016 году ревизиям соблюдения закона о хранении персональных данных россиян в Российской Федерации подвергнутся соцсети, денежные университеты и вебмагазины. Например, в перечень попадут организации, на которые поступают претензии от пользователей, сомневающихся, что их данные защищены и употребляются законно.
С 1 сентября начал применяться закон, обязывающий организации обрабатывать и хранить персональные данные россиян только в Российской Федерации. В случае нарушения Роскомнадзор вправе ограничивать доступ к онлайн-ресурсам, преступающим это притязание. Большие организации, занимающиеся обработкой личной информации россиян, сообщили о готовности к новым правилам работы. Промежь них оказались сервисы OneTwoTrip, Booking.com, eBay, AliExpress, Samsung.



Читайте также хороший материал в области работа юрист. Это может быть станет небезынтересно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Заведено дело по обстоятельству деятельности ОПГ с участием госслужащих Минобороны

Дело возбуждено по обстоятельству деятельности ОПГ с участием госслужащих департамента аудита государственных контрактов российского Минобороны, пробовавшей получать взятки, удостоверяют материалы в БД Столичного городского суда.

Помимо этого, в отношении главы департамента аудита государственных контрактов Минобороны Дмитрия Недобора возбуждено дело о покушении на взятку в очень большом размере, он задержан, следует из документов.
Газета «Коммерсант» раньше сказала, что Дмитрий Недобор взят под стражу в Москве по обвинению в покушении на получение взятки в очень большом размере. Дмитрий Александрович Недобор (38 лет) возглавил департамент в январе 2015 года. До этого он в районе десятка лет работал в Минфине — помощником директора департамента бюджетной политики в сфере государственного оборонного заказа.
«Органами подготовительного расследования Недобор Д. А. подозревается в осуществлении правонарушения, установленного ч. 3 ст. 30 (покушение на правонарушение); ч. 6 ст. 290 (получение взятки в очень большом размере) УК РФ… Распоряжением Савеловского райсуд Москвы… в отношении Недобора Д. А. выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца», — отмечается в апелляционном распоряжении Столичного городского суда от 2 декабря.
Как писал «Коммерсант», военное следственное управление завело дело о взятках еще 15 октября, первично обращение шла об ОПГ , чья деятельность была «нацелена на получение взяток». Согласно материалам уголовного дела, она складывалась из госслужащих департамента аудита государственных контрактов и «других», в частности гражданских, информировала газета.
«Дело возбуждено… по показателям правонарушения, установленного ч. 3 ст. 30; ч. 6 ст. 290 УК РФ, в отношении неизвестных по обстоятельству нацеленной на получение взяток деятельности ОПГ , в которую вошли чиновники департамента аудита государственных контрактов минобороны Российской Федерации и другие лица», — отмечается в апелляционном распоряжении Столичного городского суда.
Как следует из материалов, это дело было затем объединено в одно производство с делом в отношении Недобора.
Московский городской суд в своем распоряжении сохранил силу решение инстанции первого уровня о заключении Недобора под стражу на два месяца. Согласно данным «Коммерсанта», 10 декабря суд инстанции первого уровня продлил арест Недобора еще на 3 месяца.
Департамент аудита государственных контрактов дает экспертную оценку по стоимости государственных контрактов, определяет их начальные (большие) цены и ведет мониторинг и исследует цены приобритаемого вооружения.


Изучите дополнительно хорошую статью на тему юридический. Это возможно станет полезно.

Украина включила запрет на оплату Российской Федерации долга в $3 млрд и готова к судейским тяжбам


Кабмин Украины включил запрет на оплату Российской Федерации задолженности в сумме $3 млрд. Об этом на совещании правительства сообщил украинский премьер-министр Арсений Яценюк, выделив, что Киев готов тягаться с Российской Федерацией из-за долга, передает "РИА Новости".
"Начиная от сегодня оплаты по долгам общей стоимостью 3 миллиарда 582 млн. долларов в адрес России задерживаются до момента либо принятия наших предложений по реорганизации либо соответственного решения суда. В который раз акцентирую, что мы готовы к судебной операции с Россией", – сообщил глава правительства.
Согласно данным агентства, запрет распространяется не только на суверенный долг Украины, но и на оплату $507 млн, которые украинские организации "Южное" и "Укравтодор" должны русским банкам.
Раньше МВФ признал долг Украины перед Российской Федерацией суверенным, а не коммерческим.
В декабре 2013 года Российская Федерация купила украинские суверенные облигации на $3 млрд. Период погашения еврооблигаций наступает 20 декабря этого года.
Раньше Москва внесла предложение Киеву реструктурировать эту задолженность, разрешив выплачивать по одному миллиарду с 2016 по 2018 год. Но Украина отказалась от предложения Москвы, потребовав принять ее личные условия – снизить размер долга на 20 %, и перенести оплаты на четыре года.
В первых числах Декабря этого года совет директоров МВФ решил снять запрет на кредитование государств с просроченной суверенной задолженностью. Это разрешит Украине получать поддержку от денежной компании, даже в случае если Киев просрочит платежи по задолженности перед Российской Федерацией.
В связи с обстановкой с украинском долгом Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин распорядился подать судебный иск на Киев в случае невыплаты займа.



Почитайте кроме того хорошую статью по теме оформление передачи дел от одного сотрудника к другому. Это может быть станет небезынтересно.
В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 21 по 27 декабря 2015 года - новые притязания к дарению долей в банковских компаниях, установление нового режима регистрации негосударственных пенсионных фондов, новые бланки свидетельств для транспортировщиков, и другие ответственные законы и нормативно правовые документы.
Перечень специальностей и профессий:
Финансист
Страховщик
Бухгалтер
Транспортировщик
адвокат
Заказчик застройщик

Финансисту

21 декабря 2015 года

Указание Банка Российской Федерации от 11.11.2015 N 3847-У "О введении изменений в Инструкцию Банка Российской Федерации от 25 октября 2013 года N 146-И "О режиме получения согласования Банка Российской Федерации на приобретение акций (долей) банковской компании"
Документ устанавливает новые притязания, согласно с которым при приобретении собственности на акции либо доли в банковской компании при сделке дарения необходимо непременно получать согласование Банка Российской Федерации на такую сделку. До этой даты подготовительное согласование Нацбанка на приобретение долей в банке в итоге либо дарения считалось полученным машинально. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 02 декабря 2015 года под N 39934.

26 декабря 2015 года

закон от 14.12.2015 N 372-ФЗ
Законом установлено, что часть участия зарубежного капитала в общем уставном фонд банковских компаний, которые имеют разрешение на осуществление банковских операций, не в состоянии быть больше 50%. Наряду с этим, размер участия зарубежного капитала определяется как соотношение зарубежных инвестиций, сделанных нерезидентами в уставные фонды банков, которые имеют действующую разрешение на осуществление банковских операций, и собственного общего уставного фонда таких банков.

Страховщику

21 декабря 2015 года

1. Указание Банка Российской Федерации от 10.09.2015 N 3790-У "О списке документов, удостоверяющих исполнение притязаний к уставному капиталу страховщика, и списке документов, удостоверяющих источники возникновения финансовых средств, вносимых соучредителями соискателя работы лицензии на осуществление страхования и (либо) на осуществление перестрахования - физлицами в уставный капитал"
Документом детализирован список документов, которые необходимы для обоснования исполнения страховой организацией притязаний к уставному капиталу, и список документов, которые удостоверяют источники возникновения финансовых средств, которые занесли соучредители-физические лица соискателя работы лицензии в его уставной капитал. Например, установлено, конкретно какие документы должны быть предоставлены в Банк Российской Федерации при введении уставного фонда страховой организации наличными финансовыми средствами, включая перечень документов нужных для получения лицензии на осуществление перестрахования. И, в случае если страховая организация занесла в уставной капитал не финансовые средства. Установлено, какие документы следует предоставить в Национальный банк для обоснования страховщиком обстоятельства применения заемных средств для уплаты своего уставного фонда, и документов, которые нужно представить при повышении размера уставного фонда. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 4 декабря 2015 года под N 39961.
2. Инструкция Банка Российской Федерации от 29.06.2015 N 164-И "О режиме принятия Банком Российской Федерации решения о госрегистрации негосударственных пенсионных фондов, о представлении либо о переоформлении лицензии негосударственных пенсионных фондов, режиме ведения реестра разрешений негосударственных пенсионных фондов, режиме регистрации правил (изменений в правила) негосударственных пенсионных фондов"
В инструкции установлен режим лицензирования Национальным банком деятельности негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Например, регулировано, что Банк Российской Федерации принимает решение о госрегистрации НПФ и выдает им подобающие свидетельства, реализует сотрудничество с ФНС Российской Федерации по вопросам госрегистрации НПФ. Помимо этого, денежный регулятор выдает лицензии НПФ на осуществление деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию и регистрирует нормативно правовые правила НПФ и все изменения в них. Банк Российской Федерации ведет реестр выданных разрешений НПФ и книгу госрегистрации НПФ. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 20 августа 2015 года под N 38621.

Бухгалтеру

23 декабря 2015 года

закон от 23.11.2015 N 323-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ"
Законом установлен размер государственной госпошлины за выдачу свидетельства о регистрации лица, которое совершает операции со средними дистиллятами. За таковой документ следует уплачивать государственную пошлину в сумме 3,5 тысячи рублей.

Транспортировщику

21 декабря 2015 года

1. Приказ Минтранса Российской Федерации от 10.11.2015 N 331 "Об одобрении формы бланка свидетельства об осуществлении транспортировок по маршруту систематических транспортировок и режима его заполнения"
2. Приказ Минтранса Российской Федерации от 10.11.2015 N 332 "Об одобрении формы бланка карты маршрута систематических транспортировок и режима его заполнения"
Эти два документа включают форму бланка карты маршрута систематических транспортировок и форму бланка свидетельства об осуществлении транспортировок по маршруту систематических транспортировок. Первый приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 08 декабря 2015 года под N 39998. Второй приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 08 декабря 2015 года под N 39999.

22 декабря 2015 года

1. Приказ Минтранса Российской Федерации от 10.11.2015 N 333 "Об одобрении формы обращения об установлении либо изменении межрегионального маршрута систематических транспортировок"
Приказом утверждена особая форма обращения об установлении либо изменении межрегионального маршрута систематических транспортировок. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 08 декабря 2015 года под N 40015.
2. Приказ Минтранса Российской Федерации от 14.10.2015 N 302 "О реализации положений пункта 3 статьи 2 закона от 24 июля 1998 г. N 127-ФЗ и распоряжения Руководства РФ от 16 февраля 2008 г. N 89"
Приказом утверждены немедленно пару новых форм документов. Например, форма заявки для определения общей годовой потребности в зарубежных разрешениях и форма заявки для определения общей годовой потребности в многосторонних разрешениях, и установлен режим подачи и форма обращения для получения зарубежных и многосторонних разрешений. Документом произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 08 декабря 2015 года под N 40013.

25 декабря 2015 года

Приказ Минтранса Российской Федерации от 19.08.2015 N 248 "Об одобрении Параметров и режима определения вида исполняемой интернациональной автомобильной транспортировки груза"
Документом включены новые критерии для отнесения межгосударственных автомобильных транспортировок грузов к двусторонним, транзитным, и к транспортировкам с территории либо на территорию третьих стран. Наряду с этим, вид межгосударственной автомобильной транспортировки груза может быть установлен на базе данных, которые находятся в интернациональной товарно-автотранспортной накладной, исходя из конкретны в документе и утвержденных параметров. Вид транспортировки должно установить официальное лице органов государственного контроля за осуществлением международных транспортировок. В приказе установлен режим этого процес

воскресенье, 20 декабря 2015 г.


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в процессе ежегодной пресс-конференции объявил, что молчание со стороны Кремля по поводу следствия Фонда борьбы со взятками Алексея Навального о бизнесе сыновей генерального прокурора РФ Юрия Чайки не означает бездействия правительства.
Вопрос о "разоблачениях" ФБК, сводившихся к тому, что бизнес родных генерального прокурора может быть связан со взятками и рейдерством, подняла корреспондент портала Znak.com.
"Что касается Чайки… тут необходимо осознать – малыши генерального прокурора совершить правонарушение либо нет? Помогал ли им Генеральный прокурор? Все это находится на надзор," – произнёс президент.
Со слов Путина, разбирательством материалов СМИ по семье генпрокурора занимается надзорное управление президента. Наряду с этим он выделил, что перед тем как делать выводы, нужно узнать, в случае если ли в деяниях Чайки спор интересов.
1 декабря ФБК обнародовал итоги спецрасследования, посвященного участникам семьи генерального прокурора. В Кремле пару суток не разъясняли разоблачения, а позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил, что власть президента эти материалы не интересуют, поскольку посвящены они не генеральному прокурору, а его совершеннолетним сыновьям. Сам Чайка назвал фильм и публикацию заказными и объявил, что их приготовление была инициирована сооснователем фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и стоящими за ним разведслужбами. Сейчас Песков сказал, что согласен с генеральным прокурором.



Изучите дополнительно хороший материал на тему исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества при гражданском браке. Это может быть будет весьма полезно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Утвержден приговор суда судье, продажу решения которого податель иска записал на диктофон


Нижегородский облсуд сохранил силу приговор суда бывшему судье Арбитражного суда Нижегородской области и его супруге – экс-ассистенту судьи ФАС Северо-Кавказского округа, предложивших предпринимателю удовлетворить его иск за 300 000 рублей., информирует пресс-служба прокуратуры региона.
В сентябре Нижегородский райсуд признал судью Сергея Шевцова виноватым по ч. 1 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290 (приготовление для получения официальным лице через посредника взятки в большом размере за осуществление противоправных деяний в адрес взяткодателя), а его жена Виктория Метельская – по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 291.1 (осуществление изготовление к посредничеству в получении взятки) УК РФ.
По данным следствия, в ноябре 2010 года Шевцов, пересматривая иск бизнесмена о признании собственности на самовольные постройки, "настойчиво попросил" 300 000 рублей. за вынесение решения в его пользу. В случае отказа он припугнул притянуть к делу прокурора, который, со своей стороны, имел возможность сдать в судебные органы исковое заявление о сносе построек. Наряду с этим запрошенная Шевцовым сумма, он утвержает, что предназначалась для уплаты экспертизы по делу. В роли специалиста выступила его жена – ассистент судьи ФАС СКО, которая без расписок и квитанций должна была получить от предпринимателя деньги.
Податель иска для вида дал согласие на осуществление "экспертизы", но на встречи с Шевцовым и его женой приносил диктофон. Потом бизнесмен написал обращение об отводе судьи, которое было удовлетворено. С согласования Высшей квалификационной комиссией судей РФ в сентябре 2012 года было возбуждено дело. В декабре 2012 года производство было приостановлено из-за розыска подозреваемого. В феврале 2013 года он был задержан в Краснодарском крае.
Супруги не признали свою вину. Суд избрал Сергею Шевцову пять лет колонии строгого режима и штраф в 600 000 рублей., он был арестован в зале суда. Виктория Метельская получила четыре года тюрьмы и штраф в 300 000 рублей., выполнение наказания отсрочено до достижения ее малышом 14-летнего возраста.
коллегия суда по уголовным делам Нижегородского областного суда, рассмотрев претензии осужденных и их юристов, в коих указывалось на не причастность к совершенным правонарушениям, оставила их без удовлетворения.



Почитайте также хороший материал в сфере регистрация права на машиноместо первому владельцу какое заявление надо подавать. Это может быть небезынтересно.
В следующем году ввиду вступит свыше десятка правок в закон, касающихся деятельности ИП . Самые ответственные и нужные для небольшого бизнеса новшества собраны в данной заметке.
2016 год, разумеется, не будет легким с позиций экономики. Наряду с этим власти в рамках озвученного стабилизиционого замысла утвердили немедленно пару инициатив, которые разрешат упростить ведение небольшого бизнеса. Налоговые и контрольные каникулы, расширение перечня видов деятельности для патентовладельцев, исключение двойного налогообложения при оплате НДС – эти и другие новшества полезно знать уже сейчас, чтобы завтра понимать, как работать.
Перечень новшеств 2016 года:
Нововведения в правилах регистрации
Контрольные каникулы
Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства
Коэффициенты-дефляторы
Ежеквартальный отчётность по НДФЛ
Изменение режима учета доходов в составе НДС
Лишение прав на управление транспортным средством за долги
Размер страховых платежей и МРОТ
Новшества для «профи»




Нововведения в правилах регистрации

(К перечню новшеств) С нового года ИП сумеют попользоваться помощью нотариусов для госрегистрации. Соответственно закону от 30.03.2015 N 67-ФЗ, через них будущие предприниматели обладают правом представлять документы в регистрационный орган и у них же получать бумаги, удостоверяющие госрегистрацию и занесение в Единый госреестр Пбоюл . Нотариальный тариф за такое «сопровождение» установлен в сумме 1 тысячи рублей.
В один момент предусматривается штраф для тех бизнесменов, которые продемонстрируют недостоверные сведения при государственной регистрации. Наказание за такие оплошности, даже если они технические, но не распознаны вовремя, составит от 5 до 10 тысяч рублей (статья 14.25 КоАП РФ).

Контрольные каникулы

(К перечню новшеств) С 1 января 2016 года государство высвободило небольшой бизнес от основного плановых неналоговых ревизий. ИП в ближайшие 3 года постоянно будут проверять лишь представители следующих видов контроля:
  • по производственной и пожарной безопасности (в случае если ИП эксплуатирует производственные предметы I либо II класса опасности);
  • по безопасности гидротехнических сооружений (в случае если ИП эксплуатирует гидротехнические сооружения I либо II класса опасности);
  • в сфере экологии (в случае если ИП эксплуатирует предметы, оказывающие отрицательное действие на внешнюю среду, I либо II категории);
  • по обеспечению радиационной безопасности;
  • в сфере защиты государственной тайны;
  • в области применения ядерной энергии.
Действительно, вполне надзор за деятельностью ИП не исключен, потому, что внеплановые ревизии будут производиться в предыдущем режиме. Помимо этого, соответственно правкам в закон от 08.08.2001 N 134-ФЗ, в рамках реализуемых плановых и внеплановых ревизий контролерам запрещается требовать документы, которые раньше уже были продемонстрированы органам государственного либо местного контроля.
В связи с потребностью самостоятельно запрашивать документы из регистров, реестров и иных ведомственных баз данных период осуществления ревизии может быть продлен максимум на 10 суток.

Уменьшение налоговых ставок согласно решению местных правительства

(К перечню новшеств) Федеральные власти с 1 января 2016 года разрешили регионам поменять ставки налогов, уплачиваемых в связи с употреблением УСН .

Материалы по тематике

Малому бизнесу установят специальные налоговые режимы

Небольшому бизнесу определят особые налоговые режимы

На базе закона от 13.07.2015 N 232-ФЗ для пользователей УСН в субъектах могут снизить налоговую ставку от 1 до 6 процентов исходя из групп плательщиков налогов. Кроме того согласно решению регионов в первый раз произведённые регистрацию ИП, реализующие деятельность в производственной, общественной либо научной сферах, сумеют попользоваться нулевой ставкой налога, уплачиваемого в связи с употреблением УСН либо ПСН. Так именуемые «налоговые каникулы» получат бизнесмены из тех субъектов Российской Федерации, где к 1 января 2016 года будет утверждена подобающая нормативно правовая база. Согласно данным Петербургского юридического портала, такие льготы включили уже приблизительно в сорока регионах: в двух столицах, в Хабаровском крае, в Столичной, Орловской, Вологодской, Пензенской, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Владимирской областях, в Башкирской республике, в Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, иных субъектах. Еще одно новое право регионов – уменьшать налоговую ставку для плательщиков ЕНВД. Она может варьировать от 7,5 до 15 процентов исходя из групп плательщиков налогов и видов деятельности, перед коих используется налог.
Раздельно следует произнести про бизнесменов, произведённых регистрацию в Крыму и городе федерального значения Севастополе.
Влияниям этих двух субъектов разрешается обнулить ставку налога по УСН в 2016 году для всех плательщиков налогов. В срок с 2017 по 2021 гг. бизнесмены, уплачивающие налог с доходов, могут получить опущенную до 4% ставку, а остальные – до 10%.

Коэффициенты-дефляторы

(К перечню новшеств) В октябре Министерство экономразвития выпустило приказ об установлении новых коэффициентов-дефляторов на следующий год. Соответственно документу, бизнесмены, использующие УСН , должны использовать коэффициент 1,329. Это указывает, что в следующем году оперировать льготной системой налогообложения сумеет тот бизнесмен, который за весь год получит до 79 миллионов 740 тысяч рублей. Наряду с этим по результатам 9 месяцев 2016 года доход ИП не должен быть больше 59,8 млн. рублей.
Для пользователей патентной системы налогообложения повышающий коэффициент-дефлятор кроме того увеличится до 1,329. Так, в следующем году базовое значение максимального годового дохода Пбоюл с учетом статьи 346.43 НК РФ составит практически 1,33 млн. рублей.
Исключительная группа ИП на льготных режимах, которой сохранили коэффициент-дефлятор, - плательщики единого налога на вмененный доход для обособленных видов деятельности. Как и в текущем году, этот показатель закреплён на уровне 1,798. Раньше власти отказались от введения нового повышающего коэффициента, чтобы нагрузка на бизнесменов не увеличилась.

Материалы по тематике

Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в будущем году не изменится

Коэффициент К2 для плательщиков ЕНВД в грядущем году не изменится

Вместе с коэффициентами-дефляторами для УСН должностные лица утвердили показатели еще для расчета НДФЛ, налога на имущество граждан и торгового сбора.
Использовать коэффициент при исчислении налога на доходы физлиц должны лишь те бизнесмены, у коих трудятся по найму зарубежные сотрудники, имеющие патенты. Для них базовая сумма платежа в 1,2 тысячи рублей (статья 227 НК РФ) увеличится в следующем году до 1 тысячи 817 рублей в месяц, а коэффициент – до 1,514.
Одновременно с этим физлицам – собственникам недвижимости, с которой налог платится с учетом инвентаризационной стоимости, по результатам 2015 года нужно будет платить налог на имущество с учетом коэффициента 1,329.
Для плательщиков торгового сбора (он пока установлен лишь в Москве) дефлятор установлен в первый раз. С 1 января 2016 года он составит 1,154. Этот показатель повысит ставку сбора, установленную для организаторов ро

С 1 января 2016 года средства материнского капитала возможно будет нацелить на общественную реабилитацию малышей-калек (закон от 28 ноября 2015 г. № 348-ФЗ "О введении изменений в закон "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей"; потом – Закон № 348-ФЗ). Для реализации этой возможности Минтруд Российской Федерации приготовил проект Списка товаров и услуг для общественной адаптации и интеграции в общество малышей-калек, получаемых за счет средств материнского (домашнего) капитала (потом – Список)1. Список содержит в себе пару разделений, всякий из коих объединяет однородные товары либо услуги: технические средства, приспособления для мобильности и продвижения малышей-калек, тренажеры, спортивное оборудование, санитарно-гигиеническое оснащение, средства для коммуникации и реабилитационные мероприятия.

На протяжении дискуссии данного документа 17 декабря в Общественной палате РФ специалисты обратили всеобщее пристальное внимание, что многие товары и услуги, включенные в Список, уже находятся в Федеральном списке реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых калеке (потом – Федеральный список). Отметим, что государство гарантирует калекам осуществление реабилитационных мероприятий, и получение технических средств и услуг, установленных Федеральным списком, за счет средств бюджета страны (ст. 10 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ"). И в Списке, и в Федеральном списке содержатся, к примеру, медицинские термометры с речевым выходом, особые устройства для оптической коррекции слабовидения (лупы) и устройства для чтения "говорящих книг". Так, Минтруд Российской Федерации предлагает отцам с матерью купить за счет средств материнского капитала те товары, кое-какие из коих они есть в праве получить безвозмездно. "В случае если Список принимать в том виде, в котором он находится сейчас, жизнь семей с малышами-калеками лишь усложнится", – заключил глава Национального центра неприятностей инвалидности, консультант Всероссийского народного фронта по делам калек Александр Лысенко.
Помимо этого, специалист отметил, что многие товары и услуги записаны в Списке так, что объединяют в себе целые группы средств реабилитации – к примеру, особые вспомогательные средства для пользования компьютерами либо средства малой механизации для малышей-калек без определённого названия всякого из них. Это может послужить причиной к тому, что при решении вопроса о компенсации расходов на тот либо другой товар за счет материнского капитала будут появляться вопросы: относится ли он к указанной группе либо нет? "Но громаднейшую озабоченность у меня привёл к разделу Списка, посвящен

пятница, 18 декабря 2015 г.

В последних числах Ноября 2015 года, Глава государства Российской Федерации В.В. Путин завизировал 11 налоговых законов:
23 ноября Глава государства завизировал 7 налоговых законов:
№ 323-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ» > Правки занесены в ст.ст. 165 и 193 части второй НК РФ. Так, для обоснования обоснованности употребления ставки НДС 0 % договора (контракты) могут быть продемонстрированы в виде одного завизированного сторонами документа или совокупности документов, свидетельствующих о достижении согласования по всем условиям сделки и содержащих все данные.
№ 322-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ > Законом положения НК РФ о налогообложении операций в области патентных прав приведены в соотношение с положениями ГК Российской Федерации.
№ 321-ФЗ «О введении изменений в статьи 284 и 342 части второй НК РФ»> Законом уточняется режим представления налоговых льгот для компаний-участников особенной экономической территории в Магаданской области.
№ 320-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ» > Законом высвобождены от налогообложения НДФЛ доходы в виде сумм возмещенных плательщику налогов на базе решения суда судебных затрат.
Помимо этого, с 1 октября на 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым сроком, период оплаты имущественных налогов физическими лицами (земельного, автотранспортного и налога на имущество ФЛ).
№ 319-ФЗ «О введении изменений в статьи 337 и 342 НК РФ» > Об устранении правовой неясности при обложении добычи драгоценных металлов.
№ 318-ФЗ «О введении изменения в п.2 ст. 149 НК РФ» > Об освобождении от НДС медицинских товаров, используемых для коррекции зрения.
№ 317-ФЗ «О введении изменений в подп.4 п. 1 ст. 218 части второй НК РФ» > Об повышении размеров обычных вычетов или возмещений по налогам на малышей-калек (до 12 000 рублей) и лимита доходов для представления детского вычета (до 350 000 рублей).
28 ноября Глава государства РФ завизировал 4 налоговых закона:
№ 328-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ» > Об конкретизации режима учета для целей налога на прибыль компаний обособленных операций в части включения в налоговую базу переоценки драгоценных металлов, принимаемых в расчет банковскими компаниями на обезличенных железных счетах.
№ 327-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ» > Об конкретизации правил налогообложения дохода по личным соинвестиционным счетам.
№ 326-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК Российской Федерации» > О налогообложении операций с клиринговыми сертификатами участия. Предусмотрены изменения в НК РФ, связанные с вводом нового денежного инструмента – клирингового сертификата участия, потребностью конкретизации формулировок с целью употребления льготных ставок по налогу на доходы физических лиц и налогу на прибыль компаний согласно с интернациональными контрактами, и режима представления информации эмитентом о параметрах расчета налога налоговому агенту.
№ 325-ФЗ «О введении изменений в часть первую и ст.ст. 342-4 и 342-5 части второй НК РФ» > Об конкретизации режима расчета базового значения единицы условного топлива. Уточняется режим расчета базового значения единицы условного топлива (Еут), применяемого в формуле расчета ставки НДПИ при добыче газа горючего природного и газового конденсата, методом корректировки базового коэффициента изъятия и установления в указанной формуле добавочного коэффициента, характеризующего экспортную доходность единицы условного топлива (Кгп) добытого углеводородного сырья, с особенными условиями его употребления в 2016 г.

Государственным организациям и естественным монополистам лимитируют покупку объектов роскоши. Эта позиция озвучена премьером РФ Медведевым на встрече с активистами Всероссийского народного фронта. Руководство уже разрешило поручение проработать вопрос ограничения со своими представителями в совете руководителей организаций.
Так именуемое нормирование государственных закупок начнет функционировать с 2016 года. Перво-наперво оно касалось лишь госслужащих, которые с будущего года не сумеют приобретать за счет бюджета государства дорогие должностные машины, и ряд товаров - к примеру, смартфонов. Цена последних не должна быть больше 15 тысяч рублей.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Активисты ОНФ не стали оставаться на достигнутом в этом вопросе и на встрече с премьером внесли предложение распространить систему нормирования на государственные организации и монополии. Идея отыскала отклик у Медведева с выговором на то, что руководство будет функционировать в этом вопросе не напрямую, а через своих представителей в рекомендациях руководителей.
Обстоятельства в то время как государственные организации идут на кое-какие уловки при покупках имеют место. Со слов начальника проекта ОНФ "За честные покупки" Антона Гетта, хороший пример иллюстрирующий этот обстоятельство является обстановка, когда вместо приобретения дорогих автомобилей используются схемы аренды и лизинга.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Изменена норма КоАП РФ об ответственности за несоблюдение притязаний законодательства РФ о введении платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения с разрешенной большой массой свыше 12 т. Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 14 декабря 2015 г. № 378-ФЗ “О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и обособленные законы РФ”.

Напомним, с 15 ноября этого года включена обязанность введения платы за проезд по федеральным автотрассам для большегрузов (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"). Наряду с этим за нарушение такого притязания первично была предусмотрена ответственность в виде пени для шофёров в сумме 5 тыс. рублей., для чиновников, ответственных за движение средства передвижения, и ИП – 40 тыс. рублей., для юрлиц – 450 тыс. рублей.

Правками решено определить единый размер пени для шофёров средств передвижения, которыми владел зарубежным транспортировщикам, и для собственников (обладателей) средств передвижения, не принадлежащих зарубежным транспортировщикам, – 5 тыс. рублей. Наряду с этим повторный проезд по дорогам федерального значения без введения подобающей платы сейчас повлечет штраф в сумме 10 тыс. рублей. (раньше для чиновников и ИП штраф равнялся 50 тыс. рублей., для юрлиц - 1 миллионов рублей).

Помимо этого, не будут взимать пени с нарушителей, в случае если на момент разбирательства дела об нарушении административного законодательства протяженность практически пройденного средством передвижения без введения платы расстояния составила не свыше 50 км после пересечения госграницы РФ и в случае если плата в счет возмещения вреда занесена в соответствии с правилами. В случае если же автоматическими средствами регистрации было закреплено пару нарушений в течении 24 часов, то хозяин (обладатель) средства передвижения будет отвечать лишь за 1-е из них.

Закон начал применяться с момента его официального опубликования – 15 декабря 2015 года, кроме ряда положений, для коих определены другие периоды.

ЕСПЧ произвёл регистрацию претензию пастора из Сочи, наказанного за чтение Библии в кафе


Европейский суд по защите прав человека произвёл регистрацию претензию пастора из Сочи Алексея Колясникова, которого в Российской Федерации наказали на 30 000 рублей. за чтение Библии в кафе, согласно данным РИА Новости.
По данным следствия, в последних числах Сентября 2014 года возглавляемая Колясниковым религиозная группа "Сообщество христиан" сняла в аренду кафе Bel Canto в Хостинском районе для чтения Библии. Согласно данным портала "Кавказский узел", около входа в заведение дежурил один из активистов компании чтобы не было вероятных провокаций.
Со слов самого Колясникова, когда встреча доходила к концу в кафе зашли работники МВД, и в отношении него, как организатора мероприятия, был составлен протокол. В прокурорской службе объявили, что участниками собрания стали и незапланированные визитёры кафе. В итоге мировой судья обязал пастора уплатить штраф в сумме 30 000 рублей.
В декабре 2014 года Хостинский суд Сочи аннулировал решение мирового судьи и послал дело на пересмотр. Но священник был снова наказан на эту же сумму по обвинениям в компании публичного мероприятия без подачи извещения о его осуществлении (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ), передает РАПСИ. В январе 2015 года Краснодарский краевой суд засвидетельствовал предыдущее распоряжение.
Летом этого года Колясников подал в Страсбургский суд претензию, заявляя о нарушении 4 статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод – статьи 6 (право на честное судебное слушание), 9 (нарушение свободы мысли, совести и религии), 10 (свобода выражения точек зрения) и 11 (свобода собраний и объединений).
"В деяниях Колясникова очевидно отсутствует состав нарушения административного законодательства, но суд стал стороником прокуратуры и ФСБ, инициировавших это дело. В итоге пастор и его группа были вынуждены остановить проводить встречи в кафе", – сообщил Попков.



Посмотрите еще полезный материал на тему юристи. Это вероятно может быть интересно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Нормативное Собрание Петербурга планирует уладить кое-какие вопросы сотрудничества розничных продуктовых сетей с оптовиками. Так, предельный размер поощрения на рекламу составит 5% от стоимости товаров, а возврат поставщику не реализованных вовремя продуктов станет вероятен лишь на условиях оплаты компенсации в сумме 50% от их стоимости.
Закон № 948900-6 о введении правок в статью 9 закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ" был направлен на обсуждение Госдумы 8 декабря 2015 года Нормативным Собранием Петербурга.
Парламентарии предлагают законодательно закрепить кое-какие особенности отношений розничных торговцев и оптовых поставщиков. Сейчас законом установлен запрет на возможность включения в цену договора продажи продуктовых товаров иных видов поощрения. Например, нельзя включать в контракт поощрение розничным сетям за выполнение его условий либо его изменение. Парламентарии Заксобрания Петербурга предлагают уточнить это определение - "другие виды поощрения". Согласно их точке зрения, в них нужно включить такие виды оплат, как уменьшение цены продуктовых товаров, включая скидки, которые оптовики предоставляют компаниям, реализующим коммерческую активность, в связи с постоянным приобретением продуктовых товаров большими партиями.
Кроме того, парламентарии планируют законодательно сократить размер поощрения по контрактам возмездного оказания услуг по рекламированию продуктовых товаров, маркетинговому сектору и иным услугам, нацеленным на продвижение продуктовых товаров. Авторы инициативы уверены в том, что размер такого поощрения не должен быть больше 5% от стоимости продуктовых товаров, поставленных за подобающий срок. В пояснительной записке к закону произнесено:
Проектом предлагается сократить затраты на рекламу, отметив, что поощрения по контрактам возмездного оказания услуг, нацеленных на продвижение продуктовых товаров, например по рекламированию, маркетинговому сектору, не должны быть больше 5% от стоимости продуктовых товаров, поставленных за подобающий срок. Установление большей суммы является нецелесообразным с позиций себестоимости продукции. На текущий момент поощрение по контрактам возмездного оказания услуг, оплаченное торговым сетям за 9 месяцев 2014 года, в совокупности по трем хлебопекарным организациям Петербурга составило 780 млн рублей. Затраты, связанные с маркетинговыми услугами, если они не будут выражены в контракте как консультационные либо информационные услуги, либо затраты, связанные со сбытом продукции, выполняются за счет прибыли, остающейся в распоряжении учреждения. Так, лимитирование на поощрения по контрактам возмездного оказания рекламных, маркетинговых услуг, кроме того содействует стабилизации цены на продуктовую продук
Реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента, пополнила калининградская компания «Мир дамы», по информации сайта Министерства Юстиции в пятницу, по сообщению РИА Новости.

«Одиннадцатого декабря 2015 года согласно с законом «О некоммерческих компаниях» в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента, включена калининградская местная публичная компания содействия формированию женского сообщества «Мир дамы», — сказано в сообщении.
Подчёркивается, что обстоятельство соотношения компании показателям НКО, исполняющей функции зарубежного агента, установлен в процессе осуществления управлением Минюстом РФ по Калининградской области внеплановой документарной ревизии.
На своей странице в Facebook «Мир дамы» показывает свою компанию как местное отделение межгосударственного публично-экономического альянса дам. Сделана НКО в 2011 году.
«Мы реализуем деятельность в направлениях: защита прав и свобод дам, продвижение женского сообщества; восстановление и сохранение традиций национальной культуры, продвижение ремесленной деятельности в Калининградской области», — следует из описания НКО.

пятница, 11 декабря 2015 г.


23 октября ЦБ РФ отозвал разрешение на осуществление банковской операции у ПАО КБ "Еврокоммерц". Регулятор показывал, что решение принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и распознанными неоднократными нарушениями установленных законодательством требований "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма". Помимо этого, была распознана полная потеря собственных средств банка.
Соответственно отчетности, по степени активов на 1 октября 2015 года "Еврокоммерц" занимал 251-е место в банковской системе РФ.

По инициативе президента в Российской Федерации может появиться единая система надзора за деятельностью медицинских и фармацевтических компаний. Но бизнесменов пугает не столько изменение контрольного органа, сколько предполагающееся увеличение пеней.
Руководство занесло в государственную думу закон, который поменяет систему государственного надзора за деятельностью фармацевтических компаний. Должностные лица предлагают передать Росздравнадзору полномочия по лицензионному надзору за лицензиатами, занимающимися и медицинской, и фармацевтической деятельностью. Напомним, что сейчас лицензирование аптек – сфера территориальных органов учреждения.
Как детализируют в пресс-службе аккуратного органа, документ был приготовлен по указанию Владимира Владимировича Путина, потребовавшего сделать централизованную систему надзора за медицинскими и организациями по производству лекарственных препаратов.
Одновременно с этим Минздрав намерен усилить притязания к компаниям, получившим право реализовать медицинскую деятельность. Например, предполагается дополнить КоАП РФ новыми видами ответственности согласно административному законодательству за нарушения в сфере здравоохранения. Наказывать медицинские учреждения будут за угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, за нарушение прав больных, за превышение предельных размеров оптовых и розничных прибавок на изделия, включенные в список крайне важных. Пени за похожие проступки для юрлиц варьируют от 20 до 300 тысяч рублей, для Пбоюл – от 5 до 30 тысяч рублей.
Помимо этого, должностные лица готовятся дополнить перечень оснований для лишения права на осуществление медицинской деятельности. В него может войти грубое недопустимое нарушение условий и режима осуществления видов деятельности, на которые выдана разрешение. На текущий момент запретить работать могут, в случае если организация не отвечает лицензионным притязаниям либо предоставляет в контролирующий орган недостоверную/искаженную данные.
Будут ли распространяться новые правила и на фармацевтические компании либо коснутся лишь медицинских, пока неясно. Наряду с этим специалисты уверены в том, что ничего ужасного в изменении органа надзора не произойдёт. Одновременно с этим они настаивают, что фармацевтическая отрасль переживает кризис, исходя из этого новые ужесточения правил работы бизнесменов в этой сфере могут послужить причиной к уменьшению количества аптек.

четверг, 10 декабря 2015 г.


Ничто не следует на месте, даже в случае если дело касается работы. Являются и изменяются обязательства, изменяется график, заработная плат… Все это – условия, на коих дали согласие контактировать компания и сотрудник. Изменяя условия, принципиально важно не забыть оформить эти изменения документарно и совершить это верно. Как функционировать в том либо другом случае, когда необходимо, а в то время как нет, составлять добавочные соглашения к трудовому контракту - разберемся в данной заметке.
Основные условия приема на работу – должность, размер заработной платы, даты ее оплаты, место и рабочий режим – в административном порядке прописываются в тексте трудового договора. , если эти условия изменяются, работодатель и сотрудник подписывают добавочное соглашение к трудовому контракту.

Какие изменения требуют заключения добавочного соглашения

Заключения добавочного соглашения с сотрудником требуют каждые правки, касающиеся значительных, другими словами основных условий договора:
  • перевод на другую должность;
  • изменение зарплаты ;
  • переименование должности, отдела, компании;
  • изменение графика работы;
  • изменение периода договора, если он является срочным;
  • изменение адреса места работы;
  • изменение обязанностей, если они отмечены в трудовом контракте;
  • введение добавочных условий в трудовой контракт;
  • исключение пунктов договора
В любых ситуациях изменения должны совершаться с согласования сотрудника на базе ст. 72 ТК РФ, а суть соглашения пребывает в обоюдном согласовании сторон занести изменения в контракт.

Изменяем условия договора по инициативе работодателя

В случае если изменения совершаются согласно решению управления компании, затрагивают всех сотрудников либо некоторую часть коллектива, следует предупредить работников об этом не менее чем за 2 месяца до предполагаемой даты изменений (ст. 74 ТК РФ). Извещение совершается в письменном виде под личную подпись с вручением на руки экземпляра извещения. При таких обстоятельствах согласования сотрудника не требуется.
Извещение составляется в свободной форме, примерный текст может быть таким: "ООО «Луч» уведомляет Петрова Ивана Степановича о грядущих изменениях условий трудового договора с 1 февраля 2016 г.". Затем вписываются пункты договора в новой редакции. Закончить документ возможно фразой: "в случае несогласия сотрудника с новыми условиями договора в соотношении со ст. 74 ТК РФ ему будут предложены имеющиеся вакансии с учетом состояния организма, а при отказе от вакансий работник может лишиться работы по п. 7 части 4 ст. 77 ТК РФ (Отказ сотрудника от продолжения работы в связи с изменением условий трудового договор

среда, 9 декабря 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил режим налог учёта передаваемого в дар имущества

При дарении имущества у передающей стороны появляется обязанность по исчислению НДС. К такому выводу пришло денежное учреждение в своем письме (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 27 октября 2015 г. № 03-07-11/61618). Все дело в том, что передача товара даже на бесплатной базе признается реализацией (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ), а значит, со стоимости имущества должен быть исчислен НДС. Наряду с этим одариваемый, даже при получении счета-фактуры от дарителя, не в состоянии принять НДС к вычету и произвести регистрацию счет-фактуру в книге приобретений – министерство уже упоминало об этом раньше (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 27 июля 2012 г. № 03-07-11/197).

Что же касается налога на прибыль, то цена дара и затраты по его передаче не в состоянии быть отнесены к расходам дарителя (п. 16 ст. 270 НК РФ). Министр финаннсов Российской Федерации растолковывает это тем, что при бесплатной передаче имущества у передающей стороны не появляется доходов, принимаемых в расчет при формировании налоговой базы по налогу на прибыль компаний.
А одариваемому такое имущество нужно будет учесть в доходах. Наряду с этим оно принимается к учету по рыночной цене. И данные о таковой цене плательщику налогов нужно будет подтвердить самостоятельно: документарно либо методом осуществления независимой оценки (п. 8 ст. 250 НК РФ).
Цена дара признается внереализационным доходом на дату получения по акту приема-передачи либо другому документу, удостоверяющему передачу (подп. 2.1 п. 4 ст. 271 НК Российской Федерации).
Но кое-какие плательщики налогов высвобождены от учета «подарков» во внереализационных доходах. К ним относятся, к примеру, государственные (местные) образовательные учреждения, имеющие разрешение на право ведения образовательной деятельности, в случае если имущество было передано им на ведение уставной деятельности (подп. 22 п. 1 ст. 251 НК РФ).
Не облагается налогом на прибыль и имущество, полученное согласно соглашению пожертвования (подп. 1 п. 2 ст. 251 НК Российской Федерации). Исключительное условие – дар должен быть потреблён согласно с его целевым избранием, если оно установлено жертвователем.
Стоит кроме того принимать в расчет одну серьёзную вещь – кто кому передает имущество в качестве пожертвования. Так как согласно с ГК Российской Федерации пожертвование может выполняться лишь в адрес:
  • граждан;
  • лечебных и воспитательных учреждений;
  • учреждений социальной защиты и других подобных учреждений;
  • фондов;
  • музеев и других учреждений культуры;
  • публичных и религиозных компаний согласно с законом;
  • других некоммерческих компаний;
  • РФ, ее субъектов и городов (ст. 582 ГК Российской Федерации).


Смотрите дополнительно хорошую информацию в области ликвидацией. Это вероятно может быть полезно.
В недалеком будущем в Российской Федерации может быть включён так называемый "срок охлаждения", за который граждане сумеют отказаться от навязанных им при заключении того либо другого договора добавочных страховых услуг (к примеру, необязательное страхование жизни и здоровья при получении займа в банке либо КАСКО при оформлении полиса неукоснительного автострахования). Подобающее указание Банка Российской Федерации, которое предполагает похожие правила, сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации.

Чтобы аннулировать контракт необязательного страхования, у граждан будет как минимум несколько суток (календарных либо рабочих – не уточняется) с момента его заключения и вне зависимости от момента оплаты страхового платежа. Страховщик наряду с этим может определить и свыше долгий период, за который разрешается отказ от необязательной страховки. В случае если контракт страхования не начал применяться , страховая организация должна будет возвратить заказчику всю оплаченную за полис сумму. В обратной ситуации страховщик вправе будет удержать часть премии, пропорциональной количеству суток, прошедших В первую очередь деяния договора.

Напомним, в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении существует норма, которая устанавливает ответственность за навязывание добавочных услуг при заключении договора неукоснительного страхования. Штраф для чиновников за указанное нарушение образовывает 50 тыс. рублей. (ст. 15.34.1 КоАП Российской Федерации). Но подтвердить обстоятельство навязывания, как акцентирует регулятор, довольно трудно.
Согласно данным Службы по защите прав покупателей и мелких акционеров Банка Российской Федерации, в III квартале этого года число претензий на навязывание страховых услуг при продаже полисов ОСАГО сократилось на 67% по сравнению со II кварталом и образовывает 17% от общего числа претензий, но регулятор однако полагает этот показатель высоким. Руководитель Департамента страхового рынка Банка Российской Федерации Игорь Жук указывает, что с вводом новой нормы граждане сумеют отказаться от навязанной либо невыгодной страховой услуги без представления особых притязаний либо протекания административной либо судебной операции.
ФАС Российской Федерации, со своей стороны, одобрила ввод "срока охлаждения" еще в последних числах Сентября. Служба по борьбе с монополизмом предлагала тогда занести подобающие изменения в закон о страховом деле (письмо ФАС от 28 сентября 2015 г. № АК/52312/15 "О вводе "срока охлаждения"). Согласно ее точке зрения, этот срок не может быть менее 10 рабочих суток с момента оплаты страховой премии либо страхового платежа.

Компенсация за день прибытия либо отбытия из командировки в выходной учитывается в расходах по налогу на прибыль

Министр финаннсов Российской Федерации разрешил компаниям принимать в расчет в расходах для целей исчисления налога на прибыль суммы компенсации, уплаченной сотрудникам за отъезд либо прибытие из должностной командировки в выходные либо праздники (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 16 октября 2015 г. № 03-03-06/2/59267). Учреждение оговорилось, что таким правом возможно попользоваться при одном условии: в правилах внутреннего трудового распорядка, утверждаемых начальником компании, должен быть установлен режим работы в выходные и праздники.

Позиция денежного учреждения основывается на том, что затраты на зарплату учитываются при формировании налоговой базы по налогу на прибыль. Наряду с этим в "зарплатные" затраты включаются начисления активизирующего и (либо) компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в частности прибавки к тарифным ставкам и зарплатам за работу ночью, работу в многосменном режиме, за совмещение специальностей, расширение территорий обслуживания, за работу в тяжелых, вредных, очень вредных условиях труда, за сверхурочную работу и работу в выходные и праздники (п. 3 ст. 255 НК РФ).
Отметим, что работа в выходной либо праздник для основного сотрудников оплачивается в двойном размере, если они не предпочли добавочный день отдыха (ст. 153 ТК РФ).
Наряду с этим стоит учесть, что кое-какие учреждения с непрерывным циклом нередко устанавливают сменный рабочий режим для своих работников. А значит, для таких работников день отъезда либо приезда из командировки, выпадающий на субботу либо воскресенье, совсем не обязательно будет совпадать с их личными выходными (ч. 3 ст. 111 ТК РФ). Следовательно, и оплачиваться в двойном размере такие дни не должны.


Изучите дополнительно нужную заметку в сфере юрист. Это вероятно будет познавательно.

понедельник, 7 декабря 2015 г.


В МО пред судебными органами предстанет начальник автотранспортной организации, причастный, по мнению следователей, к воровству десятка миллиардов рублей в "БТА Банке", организованном экс-руководителем этой банковской компании Мухтаром Аблязовым, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры.
Бывший генеральный директор ООО "Евразия Логистик" Александр Волков обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное в составе организованной группы).
Согласно материалам уголовного дела, в 2007 году Волков вместе с 2 топ-менеджерами своей организации – руководителем по финансам Артемом Бондаренко и руководителем по экономике Алексеем Беловым, и адвокатом Денисом Воротынцевым был включен в состав противозаконной группы, организованной экс-начальником казахского АО "БТА Банк" и ООО "БТА Банк" (Москва) Мухтаром Аблязовым.
В тайне от участников кредитного комитета и других работников АО "БТА Банк" соучастники украли имущество банковской компании на сумму свыше 12,7 млрд рублей.
Подчёркивается, что Волков заключил внесудебное соглашение о партнерстве, дело в отношении него направлено для разбирательства в Домодедовский муниципальный суд МО . Расследование уголовного дела его подельников длится.
В 2012 году Волков уже привлекался к суду в рамках дела о выводе из-под залога АО "Банк ТуранАлем" (позднее АО "БТА "Банк") земельных участков площадью в районе 2500 га в Домодедовском районе Подмосковья. От имени шести оффшорных организаций, оформленных на Сейшелах, были созданы заявки на получение займа как будто бы для приобретения этих участков под строительство коттеджных поселков на сумму свыше $730 млн. Банк одобрил выдачу кредитов, и в мае 2007 года вся сумма была перечислена на счета офшоров. Наряду с этим деньги соучастники применяли по своему благоусмотрению.
Волков получил тогда девять лет колонии, но летом 2014 года вышел по УДО. Руководящие работники "Евразии логистик" Воротынцев, Белов и Бондаренко кроме того получили разные периоды. По данным "Коммерсанта", экс-глава "БТА Банка" Мухтар Аблязов скоро будет экстрадирован в Российскую Федерацию. Распоряжение об этом завизировал глава правительства Франции Мануэль Вальс. Претензии к бывшему финансисту, задержанному на Лазурном берегу в 2013 году, имеют немедленно 3 страны – Российская Федерация, Казахстан и Украина.

пятница, 4 декабря 2015 г.


Фонд Навального подал в суд на генерального прокурора Чайку

Фонд борьбы со взятками (ФБК) в пятницу подал в суд на генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайку, написал на своей странице в Facebook возглавляющий ФБК оппозиционер Алексей Навальный, по сообщению РИА Новости.

«Сейчас правовой отдел ФБК приготовил и подал в Пресненский райсуд Москвы заявление в суд к Генпрокурору Ю.Я. Чайке о защите деловой репутации Фонда борьбы со взятками и о защите чести, преимущества и рабочий репутации авторов следствия, в частности Алексея Навального», — сказано в сообщении.
Комментариями представителей суда РИА Новости пока не располагает.
Раньше ФБК расположил публикацию, в которой сообщалось, что ряд влиятельных работников Генеральной прокуратуры обвиняются в противоправной помощи бизнесу двух сыновей Чайки — Артема и Игоря, а сами они — в применении должностных связей отца в собственных интересах.
Помимо этого, по одобрению авторов публикации, бывшие и нынешние супруги влиятельных работников Генеральной прокуратуры РФ как будто бы связаны коллективным бизнесом с супругами участников ОПГ «Цапки», известной убиением 12 человек на Кубани в 2010 году.
Чайка в ответ объявил, что «изложенные сведения носят априори лживый характер и не имеют под собой никакой почвы»; он и кроме того давал обещание «озвучить, кто за ними стоит».
Одновременно с этим Генеральный прокурор не стал отвечать на вопрос корреспондентов, планирует ли он подавать в суд на ФБК.


Прочтите дополнительно хороший материал на тему владелец доли в квартире вселил на неё своих родственников имеет ли право. Это возможно станет небезынтересно.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Столыпинский клуб желает спасти русского экономику за счет эмиссии


Участники Столыпинского клуба пошли к выводу, что чтобы спасти русского экономику в текущей ситуации нужно не сдерживать инфляцию, а напротив наполнить рынок финансовой массой по максимуму. Такое мнение озвучено на очередном совещании Столыпинского клуба на тематику «Экономика роста: механизмы реализации, вопросы, решения».
В «Рабочий Российской Федерации» состоялось совещание Столыпинского клуба посвященное тематике «Экономика роста: механизмы реализации, вопросы, решения». Участники клуба бизнес-омбудсмен, сопредседатель «Рабочий Российской Федерации» Борис Титов, советник главы Российской Федерации Сергей Глазьев и доктор наук Яков Миркин продемонстрировали свою программу «Экономика роста».
Соавторы программы убеждённы, что у Российской Федерации даже в этих условиях имеется настоящий потенциал для роста поизводства. Основное - выработать верные способы для подъема экономики. Спор появился о вероятных темпах роста ВВП в возможности. Участники дискуссии упоминали 5%, 10% и, даже, 15% в год. Но все участники Столыпинского клуба критиковали политику, проводимую сейчас Банком Российской Федерации. Больше всего не нравится участникам клуба проект Основных направлений единой государственной финансово-кредитной политики (ОНЕГДКП) на 2016–2018 годы, продемонстрированный Национальным банком на совещании Государственной думы в последних числах Ноября 2015 года. В проекте предусмотрено уменьшение на 30% рублевой финансовой базы в настоящем выражении за 3 ближайших года. Это заявил советник Главы Российской Федерации Сергей Глазьев.
Глазьев Сергей
Бывший Член Комитета по экономической политике и предпринимательству

вторник, 1 декабря 2015 г.