суббота, 30 января 2016 г.

Утверждены новые формы для зачета либо возврата страховых платежей

При необходимости зачета либо возврата чрезмерно оплаченных (стребованных) сумм платежей, пеней и пеней, плательщики платежей в ПФР и ФФОМС РФ, будут применять новые формы бланков, которые утвердил ПФР (распоряжение Правления ПФР от 22 декабря 2015 № 511п "Об одобрении форм документов, используемых при осуществлении Пенсионным фондом РФ зачета либо возврата сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей"). Например, утверждены следующие формы:

  • акта коллективной сверки расчетов по страховым платежам, пеням и административным штрафам (форма 21-ПФР);
  • обращения о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и пеней (форма 22-ПФР);
  • обращения о возврате сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и пеней (форма 23-ПФР);
  • обращения о возврате сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и пеней (форма 24-ПФР);
  • решения о зачете сумм чрезмерно оплаченных страховых платежей, пеней и пеней (форма 25-ПФР);
  • решения о возврате сумм чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей, пеней и пеней (форма 26-ПФР);
  • решения о зачете сумм чрезмерно стребованных страховых платежей, пеней и пеней (форма 27-ПФР).
Распоряжение начнёт применяться с момента, когда будет признан потерявшим силу приказ Минтруда Российской Федерации от 4 декабря 2013 г. № 712Н, которым утверждены предыдущие бланки. Таковой документ пока не создан.
О том, в какие периоды принимается решение о зачете суммы чрезмерно оплаченных страховых платежей определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
У новых бланков имеется достоинство. В них предусмотрена возможность указания того, что плательщик желает, к примеру, засчитать излишнюю оплату по платежам на медстрахование в счет оплаты пенсионных платежей и напротив (ч. 21 ст. 26 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"). Напомним, такая возможность появилась у плательщиков платежей с 1 января 2015 года. В предыдущие бланки для применения этой возможности приходилось самостоятельно додавать строки.
А вот излишнюю оплату по платежам в ПФР и ФФОМС РФ в счет оплаты долга по платежам в ФСС Российской Федерации отправить запрещено, потому, что надзорный орган по этим платежам – ФСС Российской Федерации. Кстати, для зачета и возврата чрезмерно оплаченных (стребованных) страховых платежей, пеней и административных штрафов в этот фонд необходимо применять бланки, утвержденные приказом ФСС Российской Федерации от 17 февраля 2015 г. № 49.


Прочтите кроме того хороший материал в сфере
2 ндфл для взыскания задолженности по заработной плате%2Fvzyskanie-zadolzhennosti-po-zarabotnoj-plate-v-sudebnom-poryadke.html. Это возможно будет весьма полезно.

Почитайте кроме того нужный материал в сфере резюме юриста. Это вероятно может быть весьма интересно.

пятница, 29 января 2016 г.

29 января 2016 года начинают применяться правки во вторую часть НК РФ. Изменения коснулись доходов и затрат юрлиц, исчисляемых с целью налогообложения прибыли.
29 января 2016 года начинает применяться закон от 29.12.2015 N 398-ФЗ "О введении изменений в статьи 251 и 270 части второй НК РФ". Законом занесены правки в две статьи второй части НК РФ. Изменения нацелены на уточнение режима учета с целью налогообложения средств, полученных компаниями на осуществление капремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.
Эти средства, которые согласно с нормами закона от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" получают компании из Фонда на потребности капремонта жилья и модернизацию систем ЖКХ, они должны немедленно перенаправлять на целевое применение. Исходя из этого, законодатели решили, что они не должны воздействовать на налогообложение прибыли и включаться плательщиками налогов в базу доходов и затрат.
Подобающие изменения были введены в статью статью 251 НК РФ "Доходы, не принимаемые в расчет при определении налоговой базы" и в статью статью 270 НК РФ "Затраты, не принимаемые в расчет с целью налогообложения". Наряду с этим, законодатель выделяет, что средства в виде денежной поддержки, полученной на осуществление капремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры не включаются в доходы и затраты даже в случае их временного соинвестирования в сторонние проекты. Такое соинвестирование, ввиду закона, вероятно лишь в отношении на время свободных средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

четверг, 28 января 2016 г.

Ежемесячная отчетность в ПФР в новом формате, налог на приобретения в иностранных вебмагазинах, регистрация беспилотников в ФСБ, смягчение административных штрафов на таможне и другие новости.

Материалы дня

ПФР опубликовал формат новой ежемесячной отчетности о застрахованных лицах
Бизнесменам предстоит каждый месяц отчитываться в Пенсионный фонд обо всех сотрудниках, с оплат которым держатся страховые платежи. В первоначальный раз сдавать новый отчётность нужно по результатам апреля - до 10 мая 2016 года.
Власти собираются ввести налог на приобретения в зарубежных вебмагазинах
Предложения по налогообложению трансграничной онлайновой торговли разрабатывает Федеральная налоговая служба. Курирует вопрос советник президента Российской Федерации по интернету Герман Клименко. Налогом планируют обложить все приобретения, ценой свыше 20 евро.

Обзоры

Обзор практики судов: правила подсудности

Ответственные новости

Регистрацией беспилотников займется ФСБ
Минтранс Российской Федерации разрабатывает документ, определяющий режим и притязания к регистрации ввезенных в Российскую Федерацию либо произведенных в стране беспилотных воздушных судов. Для постановки на учет обладателю "дрона" придется не только представить сведения об аппарате, но и все свои персональные данные. Учет беспилотников поручат новости Федеральной службе безопасности.
Государственная дума пересматривает закон о смягчении административных наказаний в таможенной сфере
Руководство вынесло на разбирательство Государственной думы закон, который нацелен на смягчение наказаний в таможенной сфере. За некоторое нарушения в этой области могут быть уменьшены штрафы либо вынесено предупреждение.
Бизнесменов исключат из замысла неукоснительной ревизии по обращению
Представитель небольшого бизнеса может обжаловать введение его в ежегодный замысел ревизий. Для этого ему надлежит пойти в орган контроля, который намерен проконтролировать деятельность бизнесмена, и продемонстрировать документы, уполномачивающие на контрольные каникулы.
Штрафы за невыплату заработной платы увеличатся
Должностные лица ужесточают наказание для работодателей, которые несвоевременно либо не всецело уплачивают труд своих подчиненных. В случае если их инициативу одобрят, пени для бизнесменов и финансовая компенсация для сотрудников за задержку заработной платы подрастут.

Статьи

Госзакупки: как изменилось закон в 2015 году
Детали "домашнего" бизнеса

Иная нужная информация

Национальная система платежных карт начала принимать к уплате карты Visa в Крыму
20 января терминалы Генбанка в Крыму начали принимать к уплате карты Visa российских банков с 20 января,

вторник, 26 января 2016 г.

Минстрой Российской Федерации создаст мероприятия по поддержке ипотеки

С целью приготовления комплекса мер по поддержке жилищного спроса Минстрой Российской Федерации приступил к экспресс анализу подобающих предложений от участников рынка. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, согласно точки зрения специалистов, в наивысшей степени действенными мерами поддержки в состоянии:

  • субсидирование ипотечной ставки в том либо другом формате. Подчёркивается, что запущенная в прошедшем сезоне программа по субсидированию ипотечной ставки на приобретение первичного жилья уже подтвердила свою результативность. "Каждый третий кредит на недвижимость в 2015 году был взят по программе господдержки ипотеки, ее итоги будут подведены в последних числах Февраля – начале марта этого года", – акцентируют представители министерства;
  • оказание поддержки заказчикам застройщикам в части инфраструктуры при многосторонней застройке районов. Например, речь заходит о денежной поддержке строительства внутриквартальных дорог, внешних инженерных сетей и общественных объектов. Такие меры предполагается реализовывать в рамках программы "Жилье для российской семьи".
Эти и другие предложения пока предварителен , они обсуждаются с специалистами, денежными университетами, специализированными компаниями. "Часть из них после окончательного экспресс анализа может быть отклонена и не включена в список предложений, направляемых в Руководство Российской Федерации", – было подчеркнуто в заявлении учреждения.

Приготовленный комплекс мер по поддержке ипотеки Минстрой Российской Федерации собирается внести в кабмин в последних числах Февраля.


Просмотрите еще хорошую заметку по теме отчет по практике юриста. Это возможно может быть полезно.

Сбор премий по ОСАГО в 2015 году подрос практически в 1,5 раза, до 220 млрд рублей - РСА

Сбор премий по ОСАГО в 2015 году подрос на 46% если сравнивать с 2014 годом и составил 220,2 миллиарда рублей, сказал глава государства Российского альянса автостраховщиков (РСА) и Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, передают РИА Новости/Прайм.

«Страховые компании ОСАГО в 2015 году если сравнивать с 2014 годом повысили сбор премий на 46% - со 150,371 миллиарда рублей до 220,198 миллиарда рублей», — приводится обращение Юргенса в официальном сообщении РСА.
Сумма оплат по страховым случаям в 2015 году увеличилась на 37% и составила 121,9 миллиарда рублей против 89 миллиардов рублей в 2014 году.
Средняя премия по ОСАГО в 2015 году продемонстрировала рост на 2 тысячи рублей — до 5530 рублей. По результатам 2015 года средняя оплата составила 49,4 тысячи рублей (за 2014 год эта цифра составляла 35,8 тысячи рублей).
«Мы можем свидетельствовать, что реформа ОСАГО 2014-2015 годов вывела этот вид страхования на принципиально более высокий уровень… Неукоснительное автострахование оказывается по-настоящему современным и цивилизованным гарантом денежной защиты автовладельцев на дорогах», — заключил Юргенс.
С 1 октября 2014 года начали применяться правки закона об ОСАГО, касающиеся лимитов оплаты пострадавшим в итоге ДТП (по имуществу они подросли со 120 тысяч рублей до 400 тысяч рублей, по жизни и здоровью — со 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей), двукратно были подняты тарифы по ОСАГО (в октябре 2014 года и в апреле 2015 года), с 1 июля 2015 года стало возмможно оформлять «автогражданку» по электронным каналам связи.


Прочтите также нужную статью на тему права юриста. Это возможно станет полезно.

понедельник, 25 января 2016 г.


Кировское управление ФАС возглавила советник 1-го класса Марина Никонова, проработавшая там на руководящих позициях свыше 12 лет, передает пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Окончила Всесоюзный заочный экономический университет Москвы. В органах по борьбе с монополизмом работает с 1993 года.
С 2003 по 2004 гг. была заместитель руководителя отдела антимонопольного надзора, товарных рынков, рекламы и продвижения конкуренции на денежных рынках УФАС по Кировской области. С 2004 по 2008 гг. – заместитель главы, начотдела естественных монополий и рекламы кировского органа по борьбе с монополизмом. С сентября прошлого года выполняла обязательства главы УФАС.
Занимаюший ранее пост руководителя Кировского УФАС Артем Молчанов в 2015 году приказом начальника антимонопольного учреждения Игоря Артемьева избран на пост начальника юридического управления ФАС.


Банк Российской Федерации выпустил учетные курсы американского доллара и евро на 22 января 2016 года. По сравнению со вчерашней отметкой основные общемировые валюты продемонстрировали рост немедленно свыше чем на 4 рублей.
Доллар подорожал на 4,13 рублей. – с 79,4614 до 83,5913 рублей., официальный курс евро подскочил до 91,1814 рублей., что на 4,15 рублей. превышает курс прошлого дня (87,0341 рублей.).
В четверг, 21 января, торги на Столичной бирже начались с резкого обвала рубля, наша валюта на протяжении первых часов торгов снизилась в цене свыше чем на 4%. К 12:00 мск один американский доллар стоил уже 85,999 рублей., а за евро давали 93,70 рублей. В процессе последующих торгов рубль мало отыграл и к 15:50 биржевой курс американского доллара снизился до 84,25 рублей., а евро – до 91,88 рублей., пишет "РБК".
Падение российской валюты случилось на фоне понижения стоимости одного бареля нефти. После недолгой стабилизации в районе уровня $30 за баррель цена нефти марки Brent опустилась ниже этого значения и на протяжении 4 торговых сессий только один раз встала выше этого психологически серьёзного уровня. По состоянию на 15:50 21 января за баррель Brent на Английской бирже давали $27,78.
Наряду с этим В первую очередь 2016 года подчёркивается нетипичный для января рост спроса россиян на займы для приобретения товаров в торговых сетях. Об этом пишет "Коммерсантъ" ссылаясь на участников банковского рынка. Согласно данным финансистов, в особенности деятельно население скупало в январе электронику и бытовую технику, как и в срок обрушения курса рубля в конце 2014 года, но сейчас это все больше делается в долг, а не за свой счет.
В Совете Федерации незадолго до озвучили нестандартное предложение, связанное с текущей экономической обстановкой, информирует "РИА Новости". "Нужно определить твёрдый курс рубля по отношению как к доллару США, так и иным резервным валютам. Исходя из настоящей покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить в районе 40 рублей. за американский доллар", – полагает первый заместитель председателя Комитета верхней палаты по экономической политике Сергей Калашников.

Небольшому бизнесу упростят аренду земли для размещения ларьков и палаток

Компании и ИП , имеющие статус небольшого бизнеса, получат преференции при заключении контрактов аренды на землю для размещения объектов нестационарной торговли. Подобающий закон поступил на разбирательство в гос Думу.
Режим представления в аренду земельных участков для размещения нестационарных торговых объектов может быть не столь сложен для честных арендаторов из субъектов малого бизнеса. Подобающий закон № 979790-6 поступил на разбирательство Государственной думы РФ.
Авторами инициативы является группа парламентариев во главе с Виктором Звагельским. Парламентарии предлагают закрепить в Земельном кодексе РФ возможность заключения контрактов аренды на земельные наделы, находящиеся в местной собственности без торгов. Такое право получат субъекты небольшого бизнеса в части аренды земли для размещения нестационарных торговых объектов. Исключительное условие, которое законодатели предлагают включить для бизнесменов – соблюдение всех условий договора аренды, осуждённого раньше. Но, для нового договора аренды нужно будет соблюсти ряд условий:
  • контракт аренды на земельный надел для размещения нестационарных торговых объектов должен быть заключен на период не менее 7 лет.
  • повышение тарифов по такому контракту может совершаться не более часто одного раза в год в режиме и пределах, устанавливаемых местным законом;
  • запрет на установление любых добавочных условий аренды, не установленных актуальным на текущий момент нормативным правовым положением.
Небольшой бизнес, реализующий коммерческую активность в ларьках, киосках либо палатках, может рассчитывать на гарантированное получение компенсационного торгового места, в случае исключения снятого в аренду им земельного надела из местной схемы размещения нестационарных торговых объектов. Новое место торговли, наряду с этим, должно быть аналогичным прошлому по своей площади и месторасположению. Для реализации этого права, предложено занести правки в закон "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ" и закон "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ".
Авторы проекта закона, в пояснительной записке к нему утверждают, что в текущей ситуации, когда небольшой бизнес не имеет права на льготные условия для продолжения контрактов аренды либо компенсацию места торговли, совершается уменьшение объектов торговли. как указано в тексте:
В итоге значительное понижение числа НТО ведет к понижению конкуренции ввиду уменьшения форматов торговли, к росту потребительских цен на в наивысшей степени распространенные и востребованные товары. В современных условиях продвижение торговой инфраструктуры является наиболее значимым инструментом, находящимся в распоряжении органов исполнительной власти субъекто

Прочтите еще полезную заметку в сфере бесплатный адвокат. Это вероятно может быть интересно.

воскресенье, 24 января 2016 г.


Суд румынского уезда Прахова не отыскал состава правонарушения в деятельности подконтрольных организаций "Лукойла" – Petrotel Lukoil и Lukoil Europa Holding. Об этом информирует пресс-служба российской нефтяной организации.
Обвинительный акт, отправленный прокурорской службой по уголовному делу в отношении этих учреждений, и ряда их работников был отклонен. Помимо этого, 19 января суд города Плоешти отклонил апелляцию прокуратуры на данное решение. Так, дело будет возвращено в прокурорскую службу.
В августе 2015 года прокурорская служба Румынии предоставила шести менеджерам Petrotel Lukoil официальные обвинения в отмывании денежных средств и незаконном применении капитала и кредитов учреждения. Наряду с этим прокурорские работники кроме того обвинили организацию Lukoil Europe в соучастии в этих правонарушениях. Тогда контрольное учреждение указывало, что вред от противоправной деятельности составил 1,77 млрд евро.

Основное следственное управление СК РФ по городу Москве открыло дело по обстоятельству нарушения ПДД , повлекшего смерть работника дорожно-патрульной службы, сообщили в воскресенье РАПСИ в пресс-службе.

По мнению следователей,  в ночь с 23 на 24 января 49-летний молодой человек, находясь за рулем транспорта Škoda Octavia, передвигаясь по третьему автотранспортному кольцу, произвёл наезд на 34-летнего работника ДПС, который оформлял раньше случившееся ДТП на том же участке местности.
В итоге наезда работник выпал за забор эстакады и упал вниз, где от полученных травм умер, следует из дела.
Возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средства передвижения, повлекшее по неосторожности смерть).
На текущий момент дознаватели допрашивают шофёра средства передвижения, в скором времени ему будет выдвинуто обвинение и выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении, информация поступила от пресс-секретаря учреждения.

среда, 20 января 2016 г.


Лишать судью мантии возможно только в исключительных случаях. К такому выводу пришла Дисциплинарная комиссия Верховного суда РФ, проанализировав решения квалификационных комиссий регионов и претензии судей. Заключения ДК были включены ВС в опубликованный несколько дней назад 159-страничный обзор, ставший последним в прошлом году.
В четвертый в 2015 году обзор ВС согласно обычаям вошла практика всех коллегий суда. В главе Дисциплинарной комиссии разбирается отмена двух решений местных ККС о досрочном завершении полномочий судей (определения Верховного суда № ДК15-62 и № ДК15-55). Например, речь заходит о том, как ДК в прошедшем сезоне возвратила мантию судье Щучанского райсуд Курганской области Эмме Резник и судье Верховного суда Республики Хакасия Алене Прониной (детальнее смотрите в "Право.ru" тут и тут).
В сентябре 2015 года Курганская квалифколлегия остановила полномочия Резник и отняла у неё седьмого квалифкласса. Судья вынесла обвинительный вердикт, а копию осужденным отправила с нарушением периодов. Согласно точки зрения ККС, вследствие этого они пару лишних суток провели в СИЗО. Претензии юриста одного из участников дела в адрес управления суда стала предлогом для должностной ревизии, которая распознала это и другие нарушения, допущенные судьей. Например, она отказалась сократить размер госпошлины заявительницам по двум гражданским делам, а позднее эти определения были аннулированы судом апелляционной инстанции.
Резник оспорила решение ККС в Верховный суд РФ. Судья текла пояснения по всякому из своих проступков, например, дала согласие с задержкой при направлении осужденным копии приговора суда, но отметила, что с учетом выходных она составила семь-восемь суток. Наряду с этим мера прерывания в виде содержания под стражей не изменялась, исходя из этого они не "пересидели лишнего" в СИЗО. Растолковывая допущенные ею нарушения, судья в качестве основной причины отметила "разнообразие" дел, которые ей приходилось пересматривать в последние два года. Профориентация Резник – уголовные дела, но из-за спора главой суда ей приходилось пересматривать кроме того гражданские и административные дела, что время от времени, она утвержает, что отрицательно сказывалось на работе.
Претензию судьи ВС Хакасии Алены Прониной на решение республиканской ККС о досрочном завершении ее полномочий дисциплинарная комиссия ВС пересматривала в октябре 2015 года. Основанием для употребления этой меры стал спор интересов, спровоцированный, согласно точки зрения ККС, участием Прониной в составе коллегии суда по разбирательству апелляции окрестного обитателя к организации, 0,08 % акций которой принадлежали папе ее мужа. Наряду с этим свекор судьи по обстоятельству работал уже в иной компании.
Не согласившись со своим увольнением, Пронина обратилась в ВС, на совещании ДК поведала, что до начала дисциплинарного расследования не знала о вхождении ее родственника в число соучредителей организации-участника процесса. До 2003 года он управлял первичную профсоюзную компанию учреждения, а после перешел на работу в другую компанию, но остался главой профсоюза. Акции свекор Прониной получил после того, как госпредприятие было преобразовано в АО, доходов по ним он ни при каких обстоятельствах не получал.
Разобрав оба решения ККС, Верховный суд в своем обзоре указывает, что дисциплинарное взимание в виде досрочного завершения полномочий судьи должно быть соразмерно совершенным им нарушениям. Наряду с этим дисциплинарный проступок судьи обязан носить исключительный характер, а "в наивысшей степени жёсткая мера дисциплинарной ответственности", согласно точки зрения ВС, может быть в тех случаях, когда исчерпаны все другие средства действия на судью.
В первом случае ВС заключил, что при отправлении правосудия судьей Резник вправду разрешались случаи неправильного употребления материальных и процессуальных норм , но они были единичными и не носили системного характера. Касательно Прониной ДК в своем решении выделяет, что судья не была докладчиком по делу и председательствующим судьей комиссии, и не имела заинтересованности в финале дела.
В конце концов комиссия ВС пришла к выводу о том, что использование дисциплинарного взимания в отношении судей Резник и Прониной в виде досрочного завершения полномочий судьи является безосновательным. Вследствие этого решения ККС Курганской области и Республики Хакасии подлежат отмене.
С полным текстом обзора практики судов Верховного суда РФ № 4 (2015) возможно познакомиться тут.


арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление Нацбанка о банкротстве московского банка "Связной", который осенью прошлого года остался без лицензии из-за полной потери капитала, передает РАПСИ из зала суда.
Иск о несостоятельности АО "Связной банк" поступил в АСГМ в декабре 2015 года. Дело № А40-231488/2015 этим утром пересматривала судья Надежда Симонова. Рассмотрев продемонстрированные материала, она признала банк банкротом. В отношении банковской компании открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов.
Представитель ЦБ сообщил в ходе совещания, что цена имущества "Связного банка", по последней оценке, образовывает в районе 12,6 млрд рублей., а обязанности – в районе 12,9 млрд рублей. Раньше Агентство по страхованию вкладов информировало, что за покрытием по страховке могут обратиться в районе 100 000 владельцев депозитов.
ЦБ РФ отозвал разрешение на осуществление банковских операций у "Связного банка" 24 ноября прошлого года. Регулятор показывал, что банковская компания не выполняла законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативно правовые акты Банка Российской Федерации. Наряду с этим из-за недооценки кредитного риска значения всех нормативов достаточности собственных средств "Связного банка" достигло показателя ниже 2%, а размер собственного капитала опустился ниже минимального значения, установленного на дату государственной регистрации. Соответственно отчетности регулятора, по степени активов "Связной банк" на 1 ноября 2015 года занимал 150-ое место в банковской системе РФ.

вторник, 19 января 2016 г.

Обзор практики судов: страховые платежи в ПФР

Всякое учреждение должно отчислять Пенсионному фонду страховые платежи за своих работников. В правовом поле, такие платежи нужно начислять на все трудовые доходы граждан. Вследствие этого, появляется большое число споров, связанных с правильностью начисления этих платежей. В обзоре практике судов - судебные вердикты связанные со страховыми платежами в ПФР.

1. Платежки по перечислению страховых платежей нужно заполнять верно

Оплошность в получателе уплаченных бизнесменом страховых платежей, может послужить причиной к зачислению финансовых средств не на тот счет, и, как расследование, происхождению задолженности по оплате неукоснительных платежей. Исходя из этого, в случае если плательщик страховых платежей самостоятельно не скорректировал такую оплошность, Пенсионный фонд вправе применить к нему санкции за недоимку. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Бизнесмен уплатил Управлению Пенсионного фонда РФ по Динскому району Краснодарского края страховые платежи, отметив в платежном поручении получателем УФК по Краснодарскому краю. Территориальный орган ПФР средств бизнесмена не получил, исходя из этого применил к нему притязание об оплате недоимки по страховым платежам, и пеней и административных штрафов. Бизнесмен с обстоятельством недоимки не дал согласие и обратился в арб суд с иском о признании притязания ПФР недействующим.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня требование предъявленное заявителем ИП было удовлетворено. Распоряжением ААС судебное решение инстанции первого уровня было аннулировано, в удовлетворении требований предъявленных заявителем ИП отказано. Распоряжением кассационной инстанции оба судебных актов были аннулированы, а дело нацелено на новое разбирательство в арб суд инстанции первого уровня. При новом разбирательстве "судебным вердиктом" инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС и распоряжением суда кассационной инстанции в удовлетворении требований предъявленных заявителем ИП было отказано. С этими выводами судов в определении от 18 декабря 2015 г. N 308-КГ15-16962 дал согласие Верховный суд РФ.
Судьи отметили, что что в квитанциях об оплате спорной недоимки, заполненных бизнесменом, получателем финансовых средств отмечено УФК по Краснодарскому краю (Отделение Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю), тогда как соответственно чекам-ордерам, заполненным и выданным работниками банка, получателем является УФК по Республике Адыгея (Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N 3 по Республике Адыгея). Исходя из этого, в сиду закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования и территориальные фонды неукоснительного медицинского страхования", бизнесмен не выполнен, установленную законом обязанность по перечислению финансовых средств на счет ПФР. Помимо этого, судьи подчернули, что бизнесмен, действуя разумно и добросовестно, имел возможность проконтролировать зачисление финансовых средств и, при установлении задолженности по оплате неукоснительных платежей, вовремя устранить ее. Таким образом он имел возможность избежать административного штрафа и пеней, обоснованно примененных к нему экспертами ПФР.

2. Выход на пенсию не освобождает ИП от обязательства по оплате платежей в ПФР

Пенсионер, который получает пенсию пенсию по старости и наряду с этим имеет статус юриста и самостоятельно реализует деятельность в области предпринимательства, обязан уплачивать страховые платежи "за себя" в ПФР . Правомерность таких притязаний засвидетельствовал Конституционный Суд.

Суть спора

Гражданин - пенсионер, которому была в 2009 году избрана рабочий пенсии по старости, обратился с претензией в Конституционный Суд. В претензии он отметил, что до ноября 2013 года имел статус юриста, вследствие этого опротестовывает конституционность положений подпункта 2 пункта 1 статьи 6, пункта 1 статьи 7, пункта 2 статьи 14 и статьи 28 закона от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", и пункта 2 части 1 статьи 5 закона от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования". Потому, что, согласно с этими нормами права, юристы отнесены к числу застрахованных лиц и плательщиков страховых платежей в фиксированном размере в бюджет Пенсионного фонда РФ, и Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования. Наряду с этим обязанность уплачивать эти платежи не зависит от пенсионного обеспечения таких граждан, что идёт вразрез, согласно точки зрения подателя заявления нормам статьи 1 Конституции РФ, статьи 7 Конституции РФ, статьи 55 Конституции РФ и ряду иных статей.

Судебное Решение

Конституционный Суд в определении от 23 апреля 2015 г. N 794-О не отыскал оснований для принятия претензии гражданина к разбирательству. КС РФ отметил, что ввиду закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и закона "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" установлен круг лиц, на коих распространяется неукоснительное пенсионное страхование. В него включены лица, которые самостоятельно снабжают себя работой: юристы, ИП и нотариусы, занимающиеся личной практикой. Они в один момент являются застрахованными лицами и страхователями по обязательному пенсионному страхованию, что обязывает их уплачивать страховые платежи в бюджет ПФР .
Такое отнесение ИП и юристов к числу лиц, подлежащих обязательному пенсионному страхованию, и возложение на них обязательства по оплате страховых платежей само по себе не в состоянии расцениваться как не согласующееся с притязаниями Конституции РФ. Потому, что все граждане, которые самостоятельно снабжают себя работой, подвержены такому же общественному страховому риску в связи с наступлением страхового случая, как и граждане, работающие по трудовому контракту.
Наряду с этим, с целью неукоснительного пенсионного страхования, учитывая социально-юридическую природу и назначение страховых платежей и возможность реализации пенсионных прав, купленных в рамках системы неукоснительного пенсионного страхования, вне зависимости от оплаты пенсии по государственному пенсионному обеспечению, федеральным законодателем предусмотрено, что лица, получающие пенсии согласно законодательству РФ "О пенсионном обеспечении лиц, служивших , службу в ОВД , Государственной противопожарной службе, органах по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах УИС- , и их семей" есть в праве в один момент получать пенсии за выслугу лет либо пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по старости. Размер таких пенсий исчисляется с учетом всех сумм страховых платежей, поступивших в ПФР за указанных лиц. Исходя из этого оплата страховых платежей уже на протяжении практического получения пенсии даёт им на одинаковых условиях с другими застрахованными лицами поднять размер пенсий.
Так, существующее юридическое регулирование гарантирует всем юристам, получающим пенсии согласно законодательству РФ "О пенсионном обеспечении лиц, служивших , службу в ОВД , Государственной противопожарной службе, органах по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах УИС- , и их семей", страховое пенсионное обеспечение с учетом страховых платежей, отраженных на их личных лицевых счетах в ПФР, что не в состоянии рассматриваться как ущ


Просмотрите дополнительно нужную статью в области бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 17 января 2016 г.


Генпрокуратура РФ сформировала ежегодный сводный замысел осуществления ревизий юрлиц и Пбоюл на 2016 год, информирует пресс-служба ГП.
Первично в замысел предусматривалось включить в районе 657 000 проверочных мероприятий, сообщённых контролирующими органами разных уровней. Но в процессе оценки законности и обоснованности их включения прокурорскими работниками были утверждены лишь 364 000 заявок.
Замысел аудитов организаций и ИП расположен на интернет сайте Генеральной прокуратуры и доступен на специализированном сервисе розыска после заполнения данных организации либо бизнесмена. Аналогичным образом прокурорскими работниками субъектов и специализированными прокурорскими работниками в рамках компетенции обнародованы местные сегменты этого замысла.
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться закон, которым российский небольшой бизнес на 3 года освобождается от ревизий в случае отсутствия нарушений. В случае если организации раньше выносилось наказание за грубое недопустимое нарушение или регуляторы приостанавливали ее деятельность, и с момента ревизии прошло менее трех лет, то плановые контрольные мероприятия не запрещаются.
Со сводным замыслом осуществления ревизий юрлиц и Пбоюл в Российской Федерации на 2016 год возможно познакомиться тут.


Изучите еще нужную статью по вопросу бесплатный юрист. Это может быть полезно.

четверг, 14 января 2016 г.

Курс валют на 15 января

Американский доллар подорожал на 9 копеек, а евро – на 43 копейки.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на пятницу 15 января, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 76,5230;
  • Евро - 83,1499;
  • Бивалютная корзина - 79,5051.
Вместе с тем на 12:15 14 января в Сбербанке за один американский доллар предлагали 74,00, реализовывали - за 79,15 рубля, за один евро предлагали 80,80 рубля, реализовывали - за 86,05.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.


Просмотрите кроме того хорошую информацию в области бесплатный адвокат. Это может быть познавательно.

среда, 13 января 2016 г.

Для оплаты пенсионных платежей работодателям оставили один КБК

Должностные лица пересмотрели КБК для оплаты пенсионных платежей для компаний, реализующих оплаты в адрес физлиц. Наряду с этим Пбоюл при перечислении пенсионных платежей за себя нужно будет пользоваться различными кодами - исходя из заработанной на протяжении года суммы.
Минфин передумало включать два различных кода бюджетной классификации (КБК) для оплаты пенсионных платежей. Соответственно приказу учреждения от 01.12.2015 N 190н, работодатель перечисляет страховые платежи с любой суммы оплат, показывая предыдущий код: 392 1 02 02010 06 1000 160.
Раньше предлагалось включить два различных КБК для оплаты пенсионных платежей. Должностные лица собирались, что с 2016 года работодатель будет перечислять пенсионные платежи с оплат в пределах лимита, показывая один КБК, а с оплат, превышающих предельную базу, - другой. Учитывая, что руководство утвердило на этот год предельную базу для начисления пенсионных платежей в сумме 796 тысяч рублей, работодателям предстояло перечислять платежи с оплат до указанной суммы по одному коду, а сверх лимита – иначе. Но сейчас поступила информация, что ПФР будет принимать платежи по общему КБК.
Другие нововведения в отношении кодов не отменяются. Соответственно приказу Министерства финансов от 08.06.2015 N 90н, пени и проценты по страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование сейчас будут распределяться по различным счетам. Например:
  • КБК 392 1 02 02010 06 2100 160 указывается для перечисления пени по страховым платежам, зачисляемым в ПФР для оплаты страховой пенсии;
  • КБК 392 1 02 02010 06 2200 160 вводится для перечисления процентов по страховым платежам, зачисляемым в ПФР для оплаты страховой пенсии;
  • КБК 392 1 02 02020 06 2100 160 нужен для перечисления пени по страховым платежам, зачисляемым в ПФР для оплаты накопительной пенсии;
  • КБК 392 1 02 02020 06 2200 160 вписывается для перечисления процентов по страховым платежам, зачисляемым в ПФР для оплаты накопительной пенсии.

Материалы по тематике

Коды бюджетной классификации 2016

Коды бюджетной классификации 2016

Помимо этого, сохраняются новые КБК для ИП, уплачивающих страховые платежи на пенсионное страхование за себя в фиксированном размере и выше установленного предела в 300 тысяч рублей. Пбоюл должны показывать КБК 392 1 02 02140 06 1100 160, если они уплачивают страховые платежи на пенсионное страхование за себя в фиксированном размере. В случае если годовой доход предпринимателя превышает утвержденный лимит, при перечислении платежей ему следует вписать КБК 392 1 02 02140 06 1200 160. Напоминаем кроме того, что на Петербургском юридическом портале постоянно обновляется таблица всех действующих КБК с учетом изменений, вносимых Министерством финансов.


Посмотрите дополнительно нужную статью в сфере что в приоритете знак или разметка. Это возможно может быть весьма интересно.

Посмотрите еще интересную информацию в области права юриста. Это возможно будет познавательно.

вторник, 12 января 2016 г.


Федеральная налоговая служба напоминает на своем интернет сайте, что начиная от сегодня начинают применяться правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, которыми уменьшаются периоды государственной регистрации организаций и Пбоюл .
Соответственно закону, завизированному главой государства 29 июня, период государственной регистрации юрлица либо физлица в качестве Пбоюл уменьшен с пяти до трех рабочих суток.
особо отмечается, что эта норма распространяется лишь на документы, продемонстрированные в регистрационные органы после 28 декабря этого года.
Как уже указывалось ранее, законом кроме того был включён для организаций типовой устав, который утверждается полномочным госорганом, избранным Руководством РФ. Юрлицам, принявшим этот устав, не необходимо в будущем утверждать его в бумажной форме, и предоставлять его в регистрационный орган как в бумажной, так и в электронной форме.

понедельник, 11 января 2016 г.

Генеральная прокуратура проконтролирует данные о вероятном нарушении закона при определении тарифов на проезд по платному участку автострады Москва — Петербург, сказал Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, по сообщению РИА Новости.

Со слов генерального прокурора, тарифы за проезд утверждаются компанией, которая эксплуатирует платный участок автострады.
«В связи с поступающей информацией о вероятных нарушениях закона, допущенных при установлении этих тарифов, нами принято решение о осуществлении проверки прокуратурой по данному вопросу, которая организована сейчас. По ее итогам при присутствии оснований будут приняты нужные меры прокурорского реагирования», — произнёс Чайка в интервью «Российской газете».
Неприятность высоких тарифов за проезд по указанной автотрассе уже неоднократно поднималась на различных уровнях. Так, раньше губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обратился в Минтранс РФ с предложением сократить тариф на проезд по платному участку автострады М-11 от Москвы до Солнечногорска. Он утвержает, что обитатели Подмосковья волнуются: плата недоступна домашнему бюджету. Цена должна быть изменена, и он молил о значительной скидке, чтобы дорога получила. Минтранс РФ со своей стороны внес предложение руководству МО рассмотреть опыт Франции в субсидировании проезда некоторых групп граждан по платному участку автострады М-11 «Москва-Петербург».
Цена проезда по платной дороге от МКАД до аэродрома «Шереметьево» исходя из дня недели и времени дней образовывает от 100 до 250 рублей, до Зеленограда — от 150 до 350 рублей, до Солнечногорска — от 200 до 500 рублей.

Учет торговой компанией пополнения счета для автоматической уплаты проезда по платному участку федеральной дороги

Как воспроизвести в учете торговой компании пополнение счета технического средства автоматической электронной уплаты проезда (транспондера) по платному участку трассы федерального значения и списание с этого счета средств в уплату стоимости проезда?
Сумма пополнения счета составила 2000 рублей. Соответственно выписке с лицевого счета транспондера за отчетный месяц уплаченная цена проезда по платной дороге федерального значения составила 650 рублей. Проезд по платной дороге производится в связи с доставкой товаров приобретателям согласно с условиями заключенных контрактов. Для целей налог учёта доходов и затрат компания использует способ начисления.

нормативно-юридическое регулирование

Проезд средства передвижения (ТС) по платной дороге либо платному участку трассы выполняется на базе договора (концессионного соглашения) с обладателем дороги (с концессионером) (п. 1 ст. 40 закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об трассах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ").
Проезд по платным трассам федерального значения регулируется Правилами оказания услуг по компании проезда средств передвижения по платным дорогам всеобщего употребления федерального значения, платным участкам таких дорог , утвержденными Распоряжением Руководства РФ от 19.01.2010 N 18 (п. 4 ст. 40 закона N 257-ФЗ).
Пользование платной автомобильной дорогой выполняется на базе договора между оператором и пользователем, соответственно которому оператор должен представить пользователю право проезда и организовать дорожное движение, а пользователь - уплатить представленную услугу (п. 3 Правил). Методы заключения указанного договора перечислены в п. 4 Правил.
Одним из способов заключения такого договора является приобретение в собственность либо в аренду технического средства автоматической электронной уплаты (пп. "г" п. 4 Правил).
Техническое средство автоматической электронной уплаты - устройство, располагаемое на ТС и предназначенное для аутентификации такого ТС в движении системой надзора, применяемой оператором (пп. "ж" п. 2 Правил).
Такое техническое средство представляет из себя автономное электронное устройство, принимающее и передающее сигнал для автоматической уплаты проезда по платным участкам трассы (без участия шофёра и кассира). Уплата проезда при применении транспондера выполняется за счет финансовых средств, заблаговременно поименованных оператору (занесённых на лицевой счет транспондера). По лицевому счету выдается выписка о движении средств.

Налог на добавленную цена (НДС)

Соответственно пп. 4.2 п. 2 ст. 146 НК РФ не признается предметом налогообложения по НДС оказание услуг по представлению права проезда ТС по платным дорогам всеобщего употребления федерального значения (платным участкам таких дорог ), реализуемых согласно с контрактом доверительного управления трассами , соучредителем которого является РФ, кроме услуг, плата за оказание коих остается в распоряжении концессионера согласно с концессионным соглашением.
Следовательно, при уплате проезда по платным дорогам у компании не появляется "входного" НДС.

Бухучет

Сумма заблаговременно занесённой оператору (на лицевой счет транспондера) платы за проезд не является расходом и до момента оказания услуг по компании проезда (что подтверждается списанием платы за их оказание с лицевого счета транспондера) отражается в составе дебиторской задолженности (абз. 6 п. 3, п. 16 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).
Цена услуг по компании проезда (по тарифам, установленным контрактом с оператором), полученных торговой компанией в целях осуществления доставки товара до приобретателя, является затратами по простым видам деятельности и относится к коммерческим расходам. Указанные затраты будут считаться на базе полученной от оператора выписки с лицевого счета транспондера об оказанных услугах и списанной со счета плате (п. п. 5, 6.1, абз. 3 п. 7, п. 16 ПБУ 10/99).
Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с правилами, установленными Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на прибыль компаний

При способе начисления сумма предоплаты, перечисленная компанией оператору платной дороги (на пополнение лицевого счета транспондера), не признается расходом с целью налогообложения прибыли (п. 14 ст. 270 НК РФ).
Цена услуг по компании проезда по платной дороге, купленных торговой компанией в целях осуществления доставки товара до приобретателя, уменьшает доходы от реализации товаров с учетом положений ст. 320 НК РФ (пп. 3 п. 1 ст. 268 НК РФ).
Такие затраты будут считаться косвенными затратами и уменьшают доходы от реализации того месяца, в котором были осуществлены данные затраты (ст. 320 НК РФ). Датой осуществления затрат на уплату услуг оператора по компании проезда имеет возможность быть дата расчетов (дата списания средств с лицевого счета транспондера), которая сходится с датой оказания услуг (пп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ).
Напомним, что данный вариант учета затрат на проезд по платной дороге не является исключительным. Об других методах учета затрат на проезд по платной дороге см. Энциклопедию спорных обстановок по налогу на прибыль.
По общему правилу включение расходов в состав затрат вероятно в том случае, если они удовлетворяют параметрам, указанным в п. 1 ст. 252 НК РФ (затраты не поименованы в ст. 270 НК РФ, произведены для осуществления деятельности, нацеленной на получение дохода, являются экономически обоснованными и документарно засвидетельствованными). Под обоснованными затратами понимаются экономически оправданные затраты, оценка коих выражена в финансовой форме.
Напомним, что НК РФ не раскрыто определение экономической оправданности расходов. Согласно с позицией Конституционного Суда затраты являются оправданными и экономически обоснованными, если они произведены для осуществления деятельности, нацеленной на получение дохода. Наряду с этим имеют значение только цель и направленность таковой деятельности, а не ее итог (абз. 7, 8 п. 2 Определения Конституционного Суда от 16.12.2008 N 1072-О-О, абз. 3, 4 п. 3 Определения Конституционного Суда от 04.06.2007 N 320-О-П, абз. 3, 4 п. 3 Определения Конституционного Суда от 04.06.2007 N 366-О-П).
Все произведенные компанией затраты первично предполагаются обоснованными. Подтвердить их необоснованность должны поэтому налорги (абз. 11, 13 п. 2 Определения Конституционного Суда N 1072-О-О, абз. 7, 9 п. 3 Определения Конституционного Суда N 320-О-П, абз. 7, 9 п. 3 Определения Конституционного Суда N 366-О-П).
Детально о позиции высших судебных инстанций и налоговой службы в отношении обоснованности затрат, и признания налоговой выгоды безосновательной при исчислении налога на прибыль см. Реальное пособие по налогу на прибыль.
Исходя из приведенного подхода затраты в виде уплаты проезда по платной дороге, которые производятся в связи с доставкой товаров приобретателям, установленной условиями договора продажа-, засвидетельствованные первичными документами, оформленными согласно с притязаниям законодательства о бухгалтерском учете (например, путевыми страницами, удостоверяющими производственный характер пользования платной дорогой), на наш взор, удовлетворяют приведенным параметрам и, следовательн


Изучите также полезную заметку в сфере срок возмещения процентов при вычете ндфл. Это возможно может быть познавательно.

среда, 6 января 2016 г.

Министр финаннсов поведал о периодах введения платы за патент, в случае если последний день оплаты налога в связи с употреблением ПСН приходится на выходной либо праздник. По общему правилу, заплатить за патент нужно не позднее месяца, до которого действует сам разрешительный документ. Никаких переносов при таких обстоятельствах не разрешается, считают должностные лица.
Федеральная налоговая служба запросила у Министерства финансов пояснения относительно того, в какие периоды Пбоюл , использующие патентную систему налогообложения, должны оплатить оставшуюся сумму за патент, в случае если период деяния самого патента заканчивается в выходной либо нерабочий (торжественный) день. Основное денежное учреждение выпустило на этот особое пояснение, где отметило новые периоды расчета за патент.
В письме напоминается, что режим оплаты налога в связи с использование патентной системы налогообложения прописан в статье 346.51 НК РФ. По ней, в случае если патент приобретается на 6 и меньше месяцев, плательщик налогов должен заплатить всю сумму налога немедленно не позднее периода завершения деяния патента. В случае если же патент выдан на 6 месяцев – год, бизнесменам разрешается платить налог по частям. Например, первую часть (не менее 1/3 налога) нужно занести на протяжении первых 90 суток с момента начала деяния патента, а оставшуюся – не позднее даты завершения деяния патента. Практически вполне заплатить за патент нужно в последний день месяца, до которого действует патент.
В один момент в Минфине указывают, что периоды деяния патента избирает ИП самостоятельно. На протяжении год патент может захватывать от одного до двенадцати месяцев, и вполне уплачивать его цена нужно в последний день последнего месяца деяния. Но в случае если период деяния патента заканчивается в выходной либо праздник, дата уплаты переносится на последний рабочий день этого месяца, считают в Минфине.
Например, соответственно производственному календарю на 2016 год, последний день января, апреля, июля и декабря будут выходными. Исходя из этого бизнесмены, у коих периоды деяния патентов закончатся в указанных месяцах, должны будут заплатить за разрешительные документы не позднее последних рабочих суток января, апреля, июля либо декабря (не позднее 29 января 2016 года, 29 апреля 2016 года, 29 июля 2016 года либо 30 декабря 2016 года, соответственно).
Потому, что Министр финаннсов давал пояснения для ФНС, классический последний абзац, в котором бы сообщалось, что это письмо являются рекомендацией, в нем отсутствует. Одновременно с этим сами сотрудники налоговой администрации предполагали, что в пересматриваемом случае следует руководиться пунктами 6 и 7 статьи 6.1 НК РФ. В них уточняется, что период, конкретный днями, исчисляется в рабочих днях. И в случае если день уплаты приходится на выходной и (либо) нерабочий праздник, то крайней датой расчета считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Попользоваться этим правилом в отношении периодов оплаты налога в связи с употреблением патентной системы налогообложения могут и ИП . Но с учетом пояснений Министерства финансов таковой подход в ФНС сейчас посчитают неправильным, а самих предпринимателей накажут за задержку с уплатой за патент. Таким образом очередные пояснения госслужащих должны оказать помощь сформировать единый подход к правилам уплаты патента и оказать помощь бизнесменам вовремя выполнять свои обязательства плательщика налогов.

Усилена ответственность за непредоставление отчетности в Росстат

Поменяны санкции за непредоставление первичных статистических данных в Росстат (закон от 30 декабря 2015 № 442-ФЗ "О введении изменения в статью 13.19 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства"). Соответственно новым правилам размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за этот проступок составит для чиновников от 10 тыс. до 20 тыс. рублей., для компаний – от 20 тыс. до 70 тыс. рублей.

До введения правок ответственность за непредоставление статистической информации была возложена лишь на чиновников – в виде пени, сумма которого имела возможность варьироваться от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.
Еще одно новшество заключается в появлении особой ответственности за аналогичное нарушение, совершенное повторно. С чиновников может быть при таких условиях стребован штраф в сумме 30-50 тыс. рублей., с компаний – 100-150 тыс. рублей. Напомним, ИП привлекаются к ответственности по тем же правилам, что и чиновники (примечание к ст. 2.4 КоАП РФ).
Наконец, были уточнены условия привлечения к ответственности согласно административному законодательству в сфере направления отчетности в Росстат. В случае если ранее ст. 13.19 КоАП РФ предполагала наказание за нарушение режима представления статистической информации и представление недостоверной статистической информации, то сейчас наказывать штрафом будут за непредставление в соответствии с правилами статистических данных либо несвоевременное их представление.
Новый закон начал применяться с 30 декабря 2015 года.
правовые лица и ИП должны направлять по особой форме в Росстат нужную с целью проведения государственных статистических наблюдений данные на бесплатной базе после получения письменного запроса о ее представлении по тем либо другим формам (или на базе подобающего соглашения с Росстатом) (ч. 2 ст. 6, ст. 8 закона от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ", подп. "г" п. 1 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета). Наряду с этим субъекты вправе самостоятельно решить – в бумажной форме предоставлять отчетность либо в электронной с применением усиленной опытной электронной подписи (п. 7 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета).
В 2016 году первые данные в органы статистики необходимо будет отправить уже 11 января. Верно это сделать окажет помощь особый календарь, созданный специалистами организации "Гарант". Из календаря возможно немедленно перейти к необходимой статформе и к ее заполнению в доступном всем формате.



Смотрите кроме того хороший материал на тему юрист. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Бухгалтерская отчётность и учётная политика

Многие вопросы, связанные с раскрытием в учётной политике компании характерных черт формирования отчётности, мы уже пересматривали. Исходя из этого основное внимание мы посвятим вопросам, которым раньше не уделили должного внимания.
В очередной раз отыщем в памяти про основной документ 2015 года в области бухучёта - Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 06.04.2015 № 57н «О введении изменений в нормативно правовые юридические акты по бухучёту». Ещё раз напомню, что данный приказ упразднил в части употребления льгот по ведению бухучёта и составлению отчётности определение «субъекты малого бизнеса», поменяв его на «компании, обладающие правом на не столь сложное ведение бухучёта». Таким образом база тех, кто обладал правом новости учёт, и составлять отчётность не полностью, была существенно подрезана, потому что сейчас под группу «бухгалтерских упрощёнщиков» подпали не все малые учреждения, а лишь те, кто на нормативном уровне был высвобожден от осуществления неукоснительного аудита.
Употребительно к отчётности «упрощение» заключается в следующих моментах:
  • право на составление частичной (не столь сложной) отчётности;
  • право на изменение значительных оплошностей без изменения показателей бухгалтерской отчётности, как если бы оплошность предшествующего отчётного срока ни при каких обстоятельствах не была допущена (ретроспективный пересчёт)
О том, что такое «не столь сложная отчётность», произнесено в пункте 6 Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2010 № 66н «О формах бухгалтерской отчётности компаний». Это бухгалтерский баланс, отчётность о денежных итогах и отчётность о целевом применении средств, в коих показатели отражаются в укрупнённом виде (лишь по группам статей без детализации) (свыше детально об этом же написано в Информации Министерства финансов № ПЗ-3/2012 «Об не столь сложной системе бухучёта и бухгалтерской отчётности для субъектов малого бизнеса»). Разъяснения же и приложения к отчётности «бухгалтерские упрощенцы» вправе и вовсе не заполнять, в случае если их управление думает, что такая информация ничего очень увлекательного (на его взор) не представляет и не содержит сведений, без коих неосуществима оценка денежного положения компании либо денежных итогов её деятельности.
Право на изменение любых учётных оплошностей прошлых (в частности значительных) в текущем отчётном сроке без ретроспективного пересчёта «бухгалтерским упрощенцам» кроме того досталось от небольших учреждений (см. пункт 9 разделения II ПБУ 22/2010 «Изменение оплошностей в бухгалтерском учёте и отчётности»). Значительное послабление – не необходимо заниматься обратным пересчётом показателей отчётности в графах отчётности, где приведены остатки и обороты за прошлые годы.
Но, как все осознали, это поэтому право, а не обязанность компании. «Бухгалтерский упрощенец» может и не оперировать указанными преференциями, и новости учёт, и составлять отчётность по общим правилам. Фактически, но, случается, что таковой «упрощенец» может потребить не все указанные тут льготы, а лишь часть. К примеру, новости учёт по не столь сложной схеме, но отчётность предоставлять полностью (с расшифровками статей и детальными приложениями), или напротив. Принципиально важно отметить информацию о своём выборе в учётной политике. Чтобы закрепить свои права и обязательства в данном вопросе…
От тех, кто вправе упрощать свою отчётность, плавно переходим к прочим компаниям, у коих тоже имеется конкретные права при выборе вероятных вариантов при формировании отчётности. Бухгалтерской отчётности посвящена статья 13 закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте». По общему правилу (пункт 3 статьи 13) отчётность компании составляется по результатам отчётного года. С этим ясно. А необходимо ли составлять переходную отчётность? Как вам будет угодно, отвечает на это законодатели в пункте 4 той же статьи. В случае если собственники (соучредители) решат, что это нужно, значит, компания будет её составлять. За абсолютно любой срок – квартал, месяц, декаду, на любую дату по притязанию. Не чтобы её куда-то пересылать – только для собственных целей. Ясно, что такая информация в административном порядке обязана находиться в учётной политике. Тут, естественно, основным критерием выступает волеизъявление хозяина – как нередко он желает получать официальную (другими словами оформленную по всем правилам и притязаниям) отчётную данные о деятельности компании.

Данная статья является частью серии публикаций в авторской колонке Кирилла Пляса "Записки об учетной политике"



Прочтите дополнительно нужную информацию на тему нормативную. Это может быть полезно.
СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).
«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.
Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.

суббота, 2 января 2016 г.

Трех администраторов 23 сообществ в общественной сети Facebook взяли под стражу в Египте по обвинению в подстрекательстве против власти, сообщили в МВД страны, по сообщению РИА Новости.

Министерство обвиняет двух 27-летних мужчин и 25-летнюю даму в причастности к воспрещённому в Египте исламскому движению «Братья-мусульмане», информирует агентство Ассошиэйтед Пресс.
Согласно данным правительства, члены движения деятельно применяют соцсети, особенно Facebook и Twitter, для призывов к протестным акциям в канун 25 января, пятой годовщины революции в Египте и свержения с поста президента Хосни Мубарака.
Ассоциацию «Братья-мусульмане» основал в 1928 году деревенский преподаватель Хасан аль-Банна в целях создания в Египте исламского страны. Позднее отделения «братства» появились, в частности, в Сирии, Иордании, на палестинских территориях. Считается, что «Братья-мусульмане» в своей деятельности не признают госграниц , рвясь к установлению исламских режимов во всех государствах с в основном мусульманским населением.
Движение «Братья-мусульмане» воспрещено в Египте, но оперирует поддержкой США и ряда государств Персидского залива.
Вердиктом Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года компания «Братья-мусульмане» признана террористической, ее деятельность воспрещена на территории РФ.

Возраст, с которого разрешается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, желают повысить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участником Совета Федерации Вячеславом Фетисовым.

Предлагается воспретить реализацию в розницу спиртосодержащей продукции лицам, не достигшим возраста 21 года. Напомним, сейчас таковой запрет действует в отношении не достигших совершеннолетия – лиц, не достигших возраста 18 лет (ч. 2 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ).

Помимо этого, предполагается определить ответственность согласно административному законодательству за реализацию в розницу лицу, не достигшему возраста 21 года, спиртосодержащей продукции. В случае одобрения правок такое деяние повлечет наложение административного штрафа на граждан в сумме 10-20 тыс. рублей., на чиновников – 50-100 тыс. рублей., на юрлиц – 200-300 тыс. рублей. Наряду с этим действующие санкции за реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции предполагается сохранить (за такое деяние штраф для граждан образовывает 30-50 тыс.рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей.).

Создатель инициативы указывает, что в большинстве случаев юные люди в возрасте 18-20 лет употребляют спиртное под воздействием своих сверстников, "за организацию", не думая о отрицательных следствиях для своего здоровья. А в 21 год молодой человек, оканчивающий высшее учебное заведение либо уже работающий, уже может самостоятельно оценить для себя потребность употребления алкоголя.

Подчеркнём, раньше с аналогичной идеей выступал сенатор Антон Беляков. Но он предлагал сохранить действующие санкции за реализацию в розницу спиртосодержащей продукции не достигшим совершеннолетия, отметив в подобающей норме допустимый возраст продажи алкоголя – 21 год. Согласно точки зрения депутата, такое деяние должно повлечь штраф для граждан в сумме 30-50 тыс. рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей.

Кроме того в целях ужесточения притязаний к соучредителям и начальникам юрлиц, обращающихся за получением лицензии, законом предусмотрено дополнение списка оснований для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В него предполагается включить такие основания, как:
  • присутствие у соучредителя (участника) либо начальника все время действующего аккуратного органа либо главбуха юрлица – подателя заявления непогашенной судимости за осуществление умышленных правонарушений;
  • привлечение юрлица – подателя заявления и соучредителя (участника) либо начальника все время действующего аккуратного органа либо главбуха юрлица – п

пятница, 1 января 2016 г.

В первую очередь года покупки ПО и баз разрешённых должны осуществляться у российских разработчиков. В случае если гарантировать обязанный надзор за соблюдением новых норм, организации сумеют повысить свою прибыль, часть занятых в IT-сфере россиян возрастет, а уровень качества продуктов на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.
Уже в первых числах Января Минкомсвязи должно сформировать реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которые должны будут закупать госзаказчики. Со слов министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, в первые рабочие дни года соберется особая экспертная группа, которая установит, кто попадет в этот список. По предварительной оценке, его дополнят 100-150 продуктами нашего производства.
Госслужащий подчернул, что каждый год госорганы тратят на IT-продукцию и услуги приблизительно 80 млрд рублей. Большинство этих денежных средств в следующем году достанется русским организациям. В конце концов разработчиков «ждёт повышение выручки, больше работы, больше мест работы, больше заработная плат».

Никифоров Николай Анатольевич
Никифоров Николай Анатольевич
Министр связи РФ
Напомним, в течении всего 2015 года должностные лица готовились к изменению правил покупки ПО и баз данных для государственных и местных потребностей. В феврале Минк